第十一次中俄外交部拉美事务磋商将在北京举行

2018-02-24 02:02 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:第十一次中俄外交部拉美事务磋商将在北京举行

中国外交部发言人耿爽23日在例行记者会上说,第十一次中俄外交部拉美事务磋商将于近日在北京举行,双方将就拉美地区形势、各自同拉美国家关系等议题交换意见。

有记者问,据了解,中国外交部拉美司司长赵本堂将于2月26日在北京会见俄罗斯外交部拉美局长谢吉宁先生并举行两国外交部事务磋商。这次磋商的主要议题是什么?

对此,耿爽表示,中俄拉美事务磋商是两国外交部磋商机制的组成部分。自2001年起,双方已经举行了十次磋商,起到了增进相互了解,促进各自对拉关系的积极效果。

耿爽说,根据双方上次磋商达成的共识,第十一次中俄外交部拉美事务磋商将于近日在北京举行,双方将就拉美地区形势、各自同拉美国家关系等议题交换意见。除俄罗斯外,中方还同韩国、日本、美国等国建立并保持着拉美事务磋商机制。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢