中吉乌国际道路货运预计本月实现正式运行

2018-02-24 02:19 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中吉乌国际道路货运预计本月实现正式运行

中国外交部发言人耿爽23日在例行记者会上说,中吉乌三方正在加快推进相关工作程序,计划于本月实现中吉乌国际道路货运的正式运行。

有记者问,据报道,中国—吉尔吉斯斯坦—乌兹别克斯坦公路将于25日正式通车。你能否介绍有关情况?

对此,耿爽表示,2017年10月30日至11月1日,中吉乌三方共同举行了沿塔什干—安集延—奥什—伊尔克什坦—喀什线路的国际道路货运试运行活动,取得了圆满成功。基于试运行活动成果,中吉乌三方正在加快推进相关工作程序,计划于本月实现中吉乌国际道路货运的正式运行。

耿爽说,中吉乌公路是地区重要互联互通项目。中方愿以道路货运正式运行为契机,加大同吉、乌等国交通运输合作,推动共建“一带一路”取得更多实实在在的成果。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢