蔡英文才下重话严惩攻讦者 民进党台南初选便曝黑函

2018-02-24 09:38 中国台湾网

打印 放大 缩小

来源标题:蔡英文才下重话严惩攻讦者 民进党台南初选便曝黑函

据台湾《中时电子报》报道,民进党台南市初选竞争激烈,上周因各阵营互相攻击严重,民进党主席蔡英文日前下重话表示相互攻讦者不排除取消资格,并裁示“督导小组”处理,结果“选对会”(选举对策委员会)今天(23日)就接获检举。据报道,内容是有阵营将周刊对参选人黄伟哲不利的报道复印了20万份,准备夹报在台南大街小巷发送。

据报道,“督导小组召集人”沈发惠表示,这份匿名攻击文宣正在印刷厂印制中,目前还没掌握委托人是谁,正在了解中。沈发惠说,对于任何未署名的攻击性文宣,“督导小组”都将视为黑函,将请相关单位协助查处,并再次提醒民进党员同志及支持者共同遏止恶质的选举手段,以维持初选的公平与公正。

黄伟哲受访表示,对手阵营把周刊的报道复印了二十万份,要夹报在台南大街小巷发送,但周刊报道的内容根本没有经过证实,他的助理也已经出面提告,此案在诉讼阶段就被对手拿来作文章。

沈发惠表示,蔡英文在2月21日明确指出,县市长初选候选人及党员同志应遵守不互相攻诘、不伤害民进党形象,民进党内同志也应本于团结胜选的目标,不得恶意攻诘本党参选人,违者将依规定严以议处,不排除取消参选资格。

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢