广西两名干部严重违纪违法被移送检察机关

2018-02-24 10:00 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:广西两名干部严重违纪违法被移送检察机关

中国共产党新闻网北京2月24日电 (记者 李源)据广西壮族自治区纪委监委网站消息,日前,中共钦州市纪委监委对钦州市开投房地产开发有限公司党支部书记、总经理叶欣和钦州市开投房地产开发有限公司党支部组织委员、副总经理陈奕璋严重违纪违法问题进行纪律审查、监察调查。

经查,叶欣在担任钦州市河东工业园开发有限公司董事长、总经理和钦州市开投房地产开发有限公司党支部书记、总经理期间,违反中央八项规定精神,私车公养;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在工程项目发包和招投标、工程款拨付等方面为工程承包人提供帮助,收受工程承包人送给的钱款,数额巨大,情节严重。

陈奕璋在负责钦州市河东工业园开发有限公司办公室工作、担任钦州市河东工业园开发有限公司副总经理和钦州市开投房地产开发有限公司党支部组织委员、副总经理期间,违反中央八项规定精神,私车公养;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在工程款拨付等方面为工程承包人提供帮助,收受工程承包人送给的钱款和干股,数额巨大,情节严重。

依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共钦州市纪委常委会议、市监委委务会议研究,决定给予叶欣、陈奕璋开除党籍处分;建议钦州市开发投资集团有限公司按有关规定解除其2人的劳动合同关系;收缴追缴其2人违纪所得;将2人涉嫌犯罪问题移送检察机关依法提起公诉。

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:李源

猜你喜欢