春节长假快递业务日均达到975万件

2018-02-25 07:41 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:春节长假快递业务日均达到975万件

记者从国家邮政局获悉,2018年春节长假(大年三十到正月初六)期间,全行业共完成业务量6822万件,日均975万件,业务量和72小时妥投率均高于2017年,消费者申诉保持稳定,快递业运转平稳有序,保障了节日寄递需求。

邮政业安监系统显示,中国邮政速递物流(EMS)、顺丰、京邦达(京东)、品骏(唯品会)四家企业承担的业务量占全网业务量的85%,是春节寄递服务的绝对主力。其中,中国邮政速递物流将分拣端前置,针对大客户采用直封直运的方式,投递端充分利用智能快件箱资源,并增配客服人员,保障春节服务平稳有序。顺丰采取本地员工值班轮休、错峰回家等举措,配备充足的人员以确保收寄件服务的正常运行。京东物流不仅保持“当日达”等服务,还为社会合作伙伴提供入仓、分拣和派送服务。品骏对春节前下单的产品,全部正常派送。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:樊一婧

猜你喜欢