2018年山西农信社将新增涉农贷款500亿元

2018-02-27 00:55 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:2018年山西农信社将新增涉农贷款500亿元

记者从26日召开的山西银行业例行新闻发布会获悉,2018年,山西省农村信用社联合社(以下简称“山西省农信社”)各项贷款将净增600亿元,其中涉农贷款净增500亿元,全年累计投放金融精准扶贫贷款总额100亿元以上。

“三农”问题一直以来都是社会各方的热议话题,尤其是近年对农村精准扶贫的关注。作为农村金融主力军,截至2017年末,山西省农信社金融扶贫贷款总余额为250.66亿元,较年初增加129.38亿元,12.11万户贫困户得到农信社的小额信贷帮扶。

“在扶贫方面,我们坚持‘资金跟着穷人走,穷人跟着能人走,能人跟着产业走,产业跟着市场走’。”山西省联社副主任聂宏伟介绍,农信社先后推出多种特色扶贫产品,“比如壶关农商行投放340万元支持‘农家乐’旅游项目,兴县联社投放480万元支持县域自来水管网改造,岢岚县联社投放150万元帮助宋家沟村贫困户安家搬迁。”

据山西省扶贫办数据统计,山西省农信社扶贫贷款累放额占到该省金融机构的69.14%,位居各金融机构首位。

根据规划,山西省农信社将在未来三年继续加强对农村金融的投入力度,到2020年累计投放各项贷款10000亿元,贷款余额净增2000亿元;涉农贷款净投放持续增长,占比不低于85%;累计投放金融扶贫贷款300亿元;累计减费让利4亿元。

聂宏伟称,前述资金主要用于支持城乡融合发展、乡村三产融合、乡村绿色发展、现代农业发展、功能农业壮大、乡村能人兴业、农村产权改革和乡村脱贫攻坚等。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢