台湾现卫生纸抢购潮 民众:好多人像丧尸一样疯狂

2018-02-27 10:01 中国台湾网

打印 放大 缩小

来源标题:台湾现卫生纸抢购潮 民众:好多人像丧尸一样疯狂

“好多人好像丧尸一样疯狂抢卫生纸,我心里一慌跟着上去抢两包!”据台湾《中国时报》报道,家住新北市板桥区的41岁郑太太余悸犹存说,在那种疯狂抢购的氛围里,硬逼着你往前冲,买到后感觉很兴奋,但回家看到堆积如山的卫生纸,也没有省多少钱,自己也觉得很好笑。

郑太太说,平日就有到大型量贩店购买卫生纸的习惯,对涨价的消息并没有特别在意。她26日到大卖场原本只想替家里买些寝具,推着推车走到卫生纸区附近时,通道凌乱停着4、5辆推车,里面堆满一包包各式卫生纸,抬头一看卫生纸区前不少民众争相抢搬卫生纸,店员才刚补货上架,在旁守候的民众彷彿丧尸闻到血腥般,张牙舞爪立即围了上去,“实在是太夸张了!害我心里也跟着紧张起来,挤进人群跟着抢了一包”。

她自嘲说,家里卫生纸才刚买,足够再用一、两个月,这种抢购行为挺愚蠢的,但大家都在抢,我不上去抢反而觉得奇怪,群众恐慌心理真可怕。

家住新店区的50岁赖女士也说,她本来不太关心新闻,不知道卫生纸可能会涨价。听到邻居说卫生纸要涨价了,大家都在抢,不快去买些回来放,怕到时候没卫生纸可用,所以才到卖场想买个几包回家备用。

赖女士说,一到卖场,发现货架上的卫生纸都被抢购一空,地上还放着未上架的几箱卫生纸,不少人自行打开取走,她也赶快抢了一袋抽取式卫生纸。

赖女士说,其实家里还有好几包卫生纸没用,只是听到消息后,存着预防的心理来买一些备用,没想到抢购的情形如此严重,真的有些错愕!希望卖场能限定每个人购买的数量,否则真的会有人买不到卫生纸。

28岁的陈小姐表示,从新闻看到卫生纸要涨价,24日晚上就到板桥家乐福抢买,一到卫生纸区才发现大家都来抢,还有人是全家出动,一拿就是好几箱,我家里有4个人,本来也想多买一些,但现场人实在太多,最后只抱了一箱走,打算之后再上网多买一些。

结帐时,陈小姐跟忙着补货的店员聊了几句,店员抱怨连连,说新闻一直报,害他一整天都忙着在上架卫生纸,听说已经有些地方补到没货了,“真的是很夸张!”

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢