农工党中央召开“两会”情况通报会

2018-02-28 00:51 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:农工党中央召开“两会”情况通报会

新华网北京2月27日电 日前,农工党中央与中央和首都主要新闻媒体记者“两会”情况通报会在京召开。农工党中央副主席龚建明出席会议。他表示,在宣传工作中,农工党中央将进一步健全与各主流媒体的合作机制,加强沟通交流,丰富宣传方式,强化信息挖掘,埋头苦干,扎扎实实做好各项工作,确保宣传工作以“两会”宣传为契机,开好局、起好步。

目前农工党中央拟提交全国政协十三届一次会议的提案共有40件,既突出了界别特色,也有较宽的覆盖面。其中,紧扣农工党“健康中国”和“美丽中国”两条主线,在医疗卫生和生态文明建设领域的提案共25篇。

农工党中央参政议政部副部长王素芳表示,2018年农工党中央提案工作以中共十九大精神为指导,坚持服务于党和国家的大局,依据2018年政府工作重点任务和全国政协2018年重点协商计划,紧扣“五位一体”总体总局、“四个全面”战略布局和防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战中的重点问题,突出提案的时效性、针对性、操作性,力求推动相关问题的解决。

据悉,近年来,农工党中央围绕促进“健康中国”建设,先后建言卫生事业发展的顶层设计和蓝图绘制,推动《基本医疗卫生与健康促进法》的立法,牵头开展“健康中国‘十三五’建设规划平行研究”,为国家制定《“健康中国2030”规划纲要》等提供智力支撑;围绕深化医药卫生体制改革的关键环节献计出力,就完善“三医”联动工作机制,完善医保管理体制,推广福建医保改革经验,为人民群众用上必需药、放心药、创新药、短缺药建言献策;致力于强化“健康中国”建设的人才队伍支撑,推动医学教育改革,加强全科医生队伍建设、积极培养高层次临床药学人才、持续关注乡村医生队伍等。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:何凡 叶晓芳

猜你喜欢