杭州:外国人才创业资助最高可达一亿元

2018-02-28 01:05 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:杭州:外国人才创业资助最高可达一亿元

新华社杭州2月27日电 27日,杭州市委组织部发布消息,杭州将重点聚焦更具竞争力的国际人才引育、留用机制,提出“全球聚才十条”“开放育才六条”等政策,其中,对于外国人才创业资助最高可达一亿元。

据悉,杭州将根据外国人才的学术能力、技术水平、业绩贡献等,按顶尖人才、领军人才、特优人才、高端人才、高级人才五个层次进行分类认定,研究制定相应政策。

杭州市委组织部副部长陈键说,外国人才在杭可享受七项出入境便利政策,包括申请在华永久居留、出入境签证、居留许可、口岸签证等与北上广深同样的出入境便利政策。

特别值得注意的是,外国人才携项目来杭创办企业,符合杭州产业发展导向的,经评审给予20万至500万元不等的创业资助,特别优秀的人才项目可“一事一议”,最高给予一亿元资助。此外,杭州还将加快外国人才生活配套设施建设。

截至目前,杭州已累计引进海外高层次留学人才2.9万人、外籍人才1.5万人,共有外国人注册(担任法人)的企业4980余家。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:商意盈

猜你喜欢