湖北:不准打着脱贫攻坚的旗号违规举办各类活动

2018-02-28 01:22 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:湖北:不准打着脱贫攻坚的旗号违规举办各类活动

新华社武汉2月27日电 不准打着脱贫攻坚的旗号违规举办各类活动。扶贫领域干部未经批准一律不得参加剪彩、奠基活动和庆祝会、纪念会、表彰会、博览会、研讨会及各类论坛。

这是湖北省扶贫攻坚领导小组最新提出的关于脱贫攻坚作风建设规定。按照新要求,湖北将全面直击扶贫领域“四风”新表现,布设扶贫纪律“高压线”,为打赢脱贫攻坚战提供作风保障。

为了确保脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,湖北再次强调,不准搞“走读式”“挂名式”帮扶。不得以简单的送钱送物代替结对帮扶,要真蹲实驻、真帮实扶。此外,湖北提出不准花钱为脱贫攻坚成效“贴标签”。

湖北省开年上班第一天,就召开了全省坚决打好三大攻坚战推进会,对提高脱贫质量、打好打赢脱贫攻坚战再次全省部署。据湖北省扶贫攻坚领导小组介绍,如有违反全省脱贫攻坚作风建设新规的,将按相关规定予以严肃处理。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:李伟

猜你喜欢