节后招聘市场迎来小高峰 快递员按摩师涨薪幅度大

2018-02-28 02:09 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:快递员按摩师涨薪幅度大

每年春节后都是换岗、跳槽的高峰期,节后第一周,招聘市场就迎来了一个小高峰。百姓网招聘数据显示,春节后一周,蓝领需求大幅增长, 快递员、按摩师等近两年发展迅速的新兴职业,涨薪幅度超30%。

百姓网招聘数据显示,春节后第一周用工招聘数同比上涨56.9%,其中快递员、普工、销售、客服的需求较其他岗位更大。年轻人通过互联网接触到更为广阔的社交环境,对于就业岗位有了更深入的综合考量,工作环境单一的普工和服务员,较往年缺口更大。

快递员、送餐员岗位需求仍然旺盛。但与此同时,第三方劳务派遣公司为物流运输行业注入了新鲜血液,为快递员、送餐员等岗位输送了大批兼职派遣人员。各家企业年底也各出奇招,纷纷采取年底双薪、承诺开年大奖、助力返乡等福利升级计划留人,因此,春节后人员流失的情况比往年有所缓解。物流运输行业的“底薪+计件工资+奖金”的薪资结构让初出茅庐的00后也有了月薪过万的机会。

百姓网招聘数据显示,除了快递员,3年以上资深销售平均月薪为11000元,相应的按摩师、月嫂、美发师、厨师等岗位平均薪资也都过万。与高薪酬相呼应的是工作内容难度提升,这些岗位更考验从业者的综合素质。以薪酬水平最高的销售岗位为例,沟通能力、学习能力、抗压能力等缺一不可。

百姓网招聘负责人表示,与以往相比,如今越来越多企业采取福利升级等措施留住人才, 也更看重员工的能力培养,培训升职机会和高额奖金成为不少劳动密集型企业的“标配”。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:刘映花

猜你喜欢