国台办:奉劝台方不要挟洋自重否则会自食其果

2018-03-01 00:32 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:国台办:奉劝台方不要挟洋自重否则会自食其果

新华社北京2月28日电(记者刘欢 查文晔)国台办发言人安峰山28日在例行新闻发布会上应询表示,我们坚决反对美台之间进行任何形式的官方往来和军事联系,也坚决反对美国以任何借口向台湾出售武器,这一立场和态度非常明确。奉劝台湾方面不要挟洋自重,否则会自食其果。

安峰山在回答有关问题时还表示,一个中国原则是中美关系发展的一个政治基础,也是双方处理涉台事务的一个基本遵循。

有记者问:有岛内媒体跟风美国某智库人士的言论,炒作对抗大陆,请问发言人有何看法?

安峰山表示,国际上确有一股势力一直想在台海生事,以从中渔利,同时遏制中国,这样的小动作一直没有停过。两岸是骨肉兄弟,自古有云,“兄弟阋于墙,外御其侮”。中华民族在过去一百多年经历了苦难和兴衰,现在终于迎来民族振兴的宝贵机遇,我们比历史上任何时候都更接近中华民族复兴的目标,这时更应兄弟携手共创辉煌。台湾有些无耻之徒反其道而行之,为虎作伥,主动充当外人遏制中国的棋子,甚至不惜拿台海和平稳定做代价,拿两岸同胞利益和福祉做赌注,这种做法岂不是令亲者痛、仇者快。

责任编辑:董佳兴(QN0008)

猜你喜欢