国防部:2018年将举办2至3场全国性大型军营开放活动

2018-03-01 05:54 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:今年将举办2至3场全国性大型军营开放活动

日前,记者从国防部网站获悉,2018年国家国防教育办公室将会同军兵种和武警部队,在重大节庆日举办2至3场全国性大型军营开放活动。

据悉,为开展更加鲜活的国防教育,2017年9月30日,中央军委批准发布《中国人民解放军军营开放办法》,为各部队规范有序组织军营向社会开放提供基本遵循。

国家国防教育办公室负责人介绍,2018年将贯彻落实《办法》规定,严格遴选确定各军兵种和武警部队的开放单位,国家国防教育办公室将指导军兵种和武警部队各在1至2个旅团级单位开展试点,适时召开军营开放工作研讨会,并研制军营开放信息管理平台,建立军营开放单位数据库,推动军营开放活动制度化、规范化。国家国防教育办公室将会同军兵种和武警部队,在重大节庆日举办2至3场全国性大型军营开放活动。

此外,为推动国防教育工作在全社会普及,国家国防教育办2018年将研究建立国防教育协会、基金会、学会等社会组织,召开首届国防教育创新论坛,并在全国遴选并重点指导建设10个大型国防教育综合基地。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:杨亦静

猜你喜欢