天津开发区利用“大数据+人工智能”直通车服务企业

2018-03-02 01:53 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:天津开发区利用“大数据+人工智能”直通车服务企业

天津开发区1日举办企业家座谈会,会上,企业服务直通车1.0——智慧泰达企业服务系统正式上线,系统将通过“大数据+人工智能”对区内企业实现全覆盖,为企业提供精确、精细、精准的直通车服务。

此次上线的智慧泰达企业服务系统以“政务热线”为依托,对企业通过线上+线下各渠道提出的诉求进行自动归纳梳理分解,全程锁控企业服务进程,为企业提供全生命周期服务。从技术上看,智慧泰达企业服务系统开启了泰达呼叫服务与政府服务平台的智慧升级版。

用户可通过电脑、电话、手机端等多渠道入口进行全天候登陆,系统按照企业认证、服务应答、问题派遣、处置核查、办结反馈、问题监督等步骤为企业提供在线帮办、事项申办、进度查询、公示公告等企业常见业务或问题进行咨询、意见反馈等便企服务。

“开发区内企业有上万家,智慧泰达企业服务系统是开放的,从广度上做到区内企业服务全覆盖,并提供一对一帮扶。后台根据企业的实际问题进行派遣、及时反馈、超时督办,通过第三方人员和系统进行多维度反馈以及评估,不断提高企业服务效率与满意度。”天津开发区管委会相关负责人表示。

天津经济技术开发区于1984年12月6日经国务院批准建立,是中国首批国家级开发区之一。多年来,天津开发区始终将信息化手段作为与内企业沟通互动、信息共享、公共服务的重要途径。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢