水滴筹等互联网企业助力精准扶贫

2018-03-02 01:12 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:水滴筹等互联网企业助力精准扶贫

近日,互联网企业助力精准扶贫研讨活动在京召开,水滴公司等10余家企业参加,旨在通过企业特性为我国2020年脱贫攻坚计划的落地进言献策。

“精准扶贫”是我国扶贫攻坚战的重要导向。相对粗放扶贫而言的,精准扶贫是指针对不同贫困区域环境、不同贫困农户状况,运用科学有效程序对扶贫对象实施精确识别、精确帮扶、精确管理的治贫方式。北京网络行业协会副秘书长恵士东认为,互联网精准扶贫既是贫困地区脱贫的机遇,也是互联网企业发展的机遇。

2月28日,多家互联网企业在国务院扶贫开发领导小组办公室齐聚,共同讨论从企业自身业务出发,助力我国精准扶贫事业。如何结合新技术和产品业务实现扶贫效果最大化,成为与会企业讨论最多的话题。

根据国务院扶贫办2015年底的调查显示,全国贫困农民中,因病致贫的占42%。水滴公司旗下的全国最大水滴筹借助互联网技术,有效的解决了部分家庭在面临医疗资金难题时可能重新跌落至因病致贫、因病返贫的问题,真正地让改革开放的发展成果惠及每个需要帮助的中国老百姓。

水滴公司创始人兼CEO沈鹏表示,“精准扶贫是国家扶贫攻坚战役的指导方针,中国企业应该积极参与精准扶贫工作,勇于承担社会责任。”截至2017年12月31日,水滴筹已成功为10万多名经济困难的大病患者提供了免费的筹款服务,累积筹款金额超过25亿元,捐款人次超过9000万。

据了解,本次参与研讨的互联网企业将在国务院扶贫办领导下,共同会商策划具体扶贫计划方案并落地实施,为我国2020年全面建成小康社会助力加速。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢