疯狂抢购之后 台湾公厕、快餐店出现卫生纸“大盗”

2018-03-02 10:21 中国台湾网

打印 放大 缩小

来源标题:疯狂抢购之后 台湾公厕、快餐店出现卫生纸“大盗”

据台湾《联合报》报道,台岛全民疯狂抢购卫生纸后,新北部分公厕近期发现卫生纸用得特别凶,有麦当劳店也反应卫生纸用量比平日多,还传出被顾客顺手牵羊。

“平常就会被偷,何况是现在”。公厕管理员表示,平常一卷卫生纸可撑1到2天,如今天天都不够,每天都要补,“真的不知道是大家上得特别多,还是被拿走?”不过公厕巡补卫生纸并非时时刻刻,如果用完了,很可能会影响后面的使用者,希望大家能“将心比心”,够用就好。

报道说,新北市远东百货等百货业者及台铁等单位过去也常发生卫生纸遭窃情况,但这次“卫生纸之乱”却未受影响,原来他们已不再提供整卷卫生纸,改以烘手机取代,“他们总不会夸张到连烘手机都拆走吧”。

麦当劳瑞芳店近日传出卫生纸使用爆量 ,还有卫生纸整卷不翼而飞,店家表示要由总公司统一发言,间接证实。

据报道,新北市府有许多公厕因过去经验,在这次抢购卫生纸风波前,就比照嘉义东山休息站,把卫生纸都盖上印戳,然后用铁盒锁住。秘书处表示,如此一来,就算民众想顺手牵牛也很困难,但恐依然防不了拉过量卫生纸使用。

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢