他们明知选不上为啥还那么爱参选?台湾作家爆原因

2018-03-06 09:44 中国台湾网

打印 放大 缩小

来源标题:他们明知选不上为啥还那么爱参选?台湾作家爆原因

据台湾《中时电子报》报道,每到选举时,就会跑出一些“不知为什么要选”的人。大家都知道选举是件花钱、费力、伤精神的事,而且大家也都知道他们是百分之百选不上,但为何他们明知不可为而为?台湾作家苦苓发文说,他们就是为了刷存在感、巩固原有势力、为了“被协调”、还有真让人看不下去的。

苦苓在《ETtoday新闻云》论坛撰文分析说:

第一种可能,刷存在感。虽曾有点名气、有点影响力,但好像每况愈下,喊一下要参选,这个“陈年旧梦”,至少到开票当天才会化为泡影,爽过了,也可无憾了。

第二种,为巩固原有势力。例如本来是有派系、有桩脚的,但这次另一派被提名了,若不出来,桩脚选民很可能被对方吸收,所以明知这次没得到提名选不上,但还是要装模作样出来撑场面。

第三种为了“被协调”,煮“圆仔汤”,然后大家手拉手合演一场团结大戏,这样候选人又剩下原来那一位,“单纯”多了,而且也多了几分当选的希望。

最后一种是真看不下去,也就是本党人才济济,却只能提那样“逊咖”参选吗?不行!我得出来跟他争一争。

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢