北航智能制造研究院引进项目集中签约仪式举行

2018-03-09 05:25 东北新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:北航智能制造研究院引进项目集中签约仪式举行

近日,北航(天津武清)智能制造研究院(以下简称“研究院”)引进项目集中签约仪式在武清区行政中心举行。武清区委书记王小宁,副区长曲海富,北京航空航天大学副校长刘树春,研究院总经理满庆丰出席,区人才办、区科委及开发区主要负责同志参加。

签约仪式上,共有格瑞普(天津)科技有限公司项目落户开发区;北航倍福(天津武清)联合培训中心项目、北京市大数据科学与脑机智能高精尖创新中心项目、北京航天长征飞行器研究所等离子体通信干扰评价软件项目、北航航空航天智能成形制造技术及装备研发项目落户研究院。签约活动前,与会领导一行到北航智能制造研究院进行实地考察,听取北航智能制造研究院建设情况。双方在区行政中心进行座谈并举行集中签约仪式。

据了解,武清开发区与北京航空航天大学于2015年11月签署合作协议,共同创建北航(天津武清)智能制造研究院,合作期长达10年。研究院由北京航空航天大学机械工程及自动化学院、自动化科学与电气工程学院、计算机学院等与智能制造相关院系学科组成,包括智能化协同制造技术及应用国家工程实验室、大型金属构件增材制造国家工程实验室、复杂产品先进制造教育部工程研究中心、航空高端装备智能制造技术工信部重点实验室等13个重点实验室和工程中心。此次研究院充分发挥北京航空航天大学在智能制造领域带动效应,引进多个项目,全面深化了武清与北航的区校合作。

未来,研究院将围绕智能制造领域,结合武清科技产业发展重点,开展知识创新,实施技术转移,汇聚高端人才,孵化拥有自主知识产权与核心竞争力的创新型高新技术企业,致力打造智能制造领域内的国家级科研创新基地,为武清在智能制造领域发展做出贡献。

责任编辑:李娜

猜你喜欢