前隆科技受邀出席深哈“南-南”合作签约大会

2018-03-28 17:03 东北新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:前隆科技受邀出席深哈“南-南”合作签约大会

2018年3月27日上午,由哈尔滨市金融办、哈尔滨市南岗区政府主办,哈尔滨市南岗区财政局、哈尔滨市元丰小额贷款股份有限公司承办的“深圳市南山区-哈尔滨市南岗区对口合作签约大会暨区域协同发展论坛”第五分论坛活动在哈尔滨市南岗区科技金融大厦举行。哈尔滨市金融办副主任孙婉睿,共青团哈尔滨委员会副书记李娜,南岗区委副书记、区长宋博岩,南岗区政府区委常委、副区长孟凡东,深圳市南山区金融办副主任胡浩,南岗区财政局局长顾慧,上海前隆信息科技有限公司(以下简称:前隆科技)首席运营官王秋瑞等出席了会议。

作为主会场的签约大会及发展论坛活动中包括深圳市南山区与哈尔滨市南岗区友好城区暨区域协同框架协议签订、项目签约、科技人才实力启动、主题演讲以及各分论坛路演等环节。其中,以“金融助推,产业腾飞”为主题的第五分论坛是此次活动中颇具特色的一环。

宋博岩区长在分论坛上讲话时指出,科技金融是南岗区经济发展的翅膀,要充分发挥科技金融的力量,带动南岗区经济发展。忽视科技与金融者将被历史淘汰。政府将为科技企业和金融企业营造良好的发展环境,使得企业与南岗区经济共同发展,服务当地实体产业。

在分论坛路演环节中,南岗区科技金融产业园运营方元丰小贷向与会的领导、嘉宾们介绍了作为该区科技金融产业核心的产业园的定位、建设目标、园内企业及业务模式等内容。

元丰小贷董秘彭潜在路演中谈到,南岗科技金融产业园旨在充分整合优化产业链资源优势和人才资源优势,以科技和金融产业为中心,以打造科技金融生态圈、优化产业结构为目标,集聚大量相关产业的企业入驻园区,促进南岗地区科技、金融、实体产业的高效结合与共同升级,最终成为区域经济发展的引擎,有力带动南岗地区经济发展。目前园区已引进元丰小贷、前隆科技等金融及科技企业数十家。

作为本次分论坛的嘉宾,前隆科技首席运营官王秋瑞以“科技赋能金融,金融普惠生活”为主题分享了AI、大数据、云计算、区块链等新科技如何优化传统金融机构的信息采集、风险定价、投资决策等,以及如何将金融机构的服务与实体产业场景相结合,从而达成科技赋能金融、金融赋能实体的终极目标。

同时,王秋瑞还表示,前隆科技将从三方面助力南岗区经济发展。第一,服务金融行业助力南岗区经济发展。前隆科技可以降低金融机构客户的获客成本、提高金融机构客户的风控水平、提升金融机构客户的业务拓展效率、提升金融机构客户的用户满意度、满足金融机构客户的定制化需求等。

第二,服务实体行业助力南岗区经济发展。目前前隆科技已为长租公寓、教育培训、“三农”服务等领域企业客户的金融业务提供了信息科技服务,前隆科技可以提高实体客户的资金回笼效率、提高实体客户的业务拓展效率、增加实体客户的C端新流量、提升实体客户的用户满意度、完善实体客户的风险管理体系等。

第三,依托科技金融产业园助力南岗区经济发展。前隆科技入驻园区之后积极完善园区产业的生态链和生态圈,并带动关联行业的优质企业入驻园区,未来将充分运用集团的五大核心科技,以安丰农业信息科技为主体,实现科技金融与“三农”的深度结合,推动科技金融在本地农村批量应用实现供需两旺,推动本地“三农”服务行业信用体系建设。

前隆科技是政府部门认定的高新技术企业、上海市科技小巨人企业,是一家致力于推动消费和金融行业进入移动化、人工智能化的科技公司,基于AI、大数据、云平台、区块链、金融应用等五大核心科技,为客户提供以多场景在线营销获客、“人机对抗”风控技术支持、全流程IT系统解决方案为核心的服务体系。

责任编辑:贾玉静(QC0005)

猜你喜欢