中国-国际货币基金组织联合能力建设中心正式启动

2018-04-13 02:13 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:中国-国际货币基金组织联合能力建设中心正式启动

记者从中国人民银行获悉,中国-国际货币基金组织联合能力建设中心12日正式启动,将为“一带一路”沿线国家提供各类培训课程,支持沿线国家的能力建设,促进交流与互鉴。

人民银行行长易纲在启动仪式上表示,资金融通是“一带一路”建设的重要支撑,要坚持企业为主体、市场化原则,为“一带一路”提供可持续的投融资支持。具体而言,要充分利用开发性金融优势,继续推进金融机构与金融服务的网络化布局,发挥国际金融机构和国际金融中心的作用。

国际货币基金组织总裁拉加德在启动仪式上表示,“一带一路”倡议提出以来,已初步显示成效,特别是通过基础设施加强了互联互通。基金组织长期致力于帮助成员加强能力建设,改善宏观经济政策环境。联合能力建设中心将为“一带一路”沿线国家提供宏观经济金融方面的各类课程。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢