重磅打造F2C 茄子直卖获千万天使轮融资

2018-04-28 18:45 东北新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:重磅打造F2C 茄子直卖获千万天使轮融资

北京,4月28日——无论哪一种电商模式,消费者最在意的三个层面不会改变:品质、价格、服务。在2018年的电商领域,茄子直卖以真正的“工厂直卖F2C”模式,借助大数据、人工智能、区块链等技术手段,将品质优异、价格优势、服务优享这三个方面落到实处,精心打造了一个只为品质买单的工厂直卖平台,小程序平台即将上线,将以裂变传播之势蓬勃发展。

重磅打造“工厂直卖F2C”模式,直连工厂和消费者

茄子直卖是一家以F2C(Factory to Customer)模式为核心,为中国大陆高质量代工厂和终端消费者提供互联网连接服务的公司。一方面,通过茄子直卖,高质量代工厂可以摆脱商品高利润被品牌商家和销售渠道夺取的窘境,直接面对消费者;另一方面,最终消费者也能够通过直接从代工厂购买商品获得更实惠的价格,并且基于购买商品的时间和数量对商品生命周期内的合理利润进行收益分配。

一般情况下,在品质和价格的关系中,好的品质必然意味着高的价格,即使商家有诸如秒杀、拼团等从多促销手段,也只是某一个阶段的定期及单品行为,而非长期、全品类;即使有品牌的工厂店,去除了部分的品牌溢价,也只是单一品牌的行为,并未实现众多品牌的工厂直卖。

茄子直卖通过F2C(工厂直卖)的方式,已经经过严格精选的商品,将大大节省消费者的宝贵时间,大幅度节省交易成本,真正帮助用户在严格把关产品质量的前提下去中间化,没有品牌溢价,也没有中间商赚差价。它除了考虑到终端消费者的用户体验之外,也为从多工厂提供了一个更加便捷的销售渠道。目前,茄子直卖已建立工厂渠道1000余家,每家工厂的产品平台会根据季节需求、产品质量等进行把关上架,平均每家工厂严选出2-3款产品。

融合大数据、人工智能、区块链,建立工厂直卖行业新标准

好的产品都自带流量和粉丝,优秀的平台也是用产品吸引用户。最好的生意不是向所有人做同一个生意,而是向一群相近的人做所有的生意。采用从工厂直接供货的方式做电商,茄子直卖并非第一家,但茄子直卖与之不同是,将大数据、人工智能、区块链等技术手段运用于电商运营的全部过程之中,实现了从选品、生产、品控、销售、售后、跟踪以及再次回购的全程数据分析。

在选品、品控的技术手段上,茄子直卖可基于用户体验发现更细粒度的维度,并长期在这些维度上积累优势以及更早发现、并解决问题,比如不断构造并反复验证商品波动特征对潜在爆品的预测,不仅尽可能早发现潜在爆品,还能够找到爆品开始衰退的数据模式。

在供应链和收益分配的方面,茄子直卖采用了以太坊ERC721标准,保证每个商品在设计、采购、制造、交付、退换、收益分配6个环节的唯一性和不可篡改性。

汇聚高科技创新人才,茄子直卖受到资本追捧

茄子直卖在成立之初便汇聚了国内外知名学府和企业的众多高科技人才,创始人及联合创始人曾深耕互联网、金融等行业多年。2018年,茄子直卖已获得千万元天使轮融资,由瓜子二手车杨浩涌、梅花创投等知名投资人联合投资。相信在未来,以茄子直卖引领的工厂直卖、小程序电商、消费升级等关键词将成为新一轮投资热点。

责任编辑:贾玉静(QC0005)