网易云课堂再推独家自制课 明星团队解读爆款产品

2018-05-09 10:04 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:网易云课堂再推独家自制课 明星团队解读网易爆款产品

5月8日,网易云课堂官方推出的精品课——《网易产品如何超车》正式独家上线。这是继网易开年大课——《网易运营方法论》之后,网易云课堂再次推出内部自制精品课程。此次网易旗下三款明星突围产品网易云音乐、网易严选、蜗牛读书的幕后操盘手,将亲自复盘如何从巨头垄断的红海市场中,做出有特色、有粉丝、有记忆点的互联网产品。

正所谓“认真的产品会发光”,网易爆款产品背后的产品逻辑和运营实操方法论,尤其适合互联网产品以及运营从业者,或是当下希望从红海中突围的创业者进行学习。目前,课程已经正式登陆网易云课堂,售价仅69元。

阵容强大 明星产品资深团队主讲

这次课程由网易云课堂官方独家推出,将于5月8日正式上线,由网易云音乐、网易严选、网易蜗牛读书三款明星产品的负责人亲授,主要面向产品经理、产品运营及中小型互联网公司创业者。

首场课程授课人为网易云音乐副总裁王诗沐。他一手助推网易云音乐突围移动音乐市场,成为业内口碑最好的音乐产品,在UGC、社区、个性化推荐、搜索、社交等多方位的产品实践领域经验丰富。在课程中,他总结了网易云音乐5年收获4亿用户背后的规模化策略,分享了实现用户指数级增长及提升用户粘性的方法。

此外,网易严选副总经理郑如晶将从“严选模式”出发,解读严选的选品原则,包括爆款毛巾的打造、品牌扩展与流量突破。网易文漫事业部副总及蜗牛读书运营负责人文旻则亲授了冷启动和小团队运作的蜗牛读书,如何通过免费阅读1小时的产品策略及以小博大的运营案例撬动数百万粉丝。

《网易产品如何超车》这门课程自5月8起,每周一至周三固定更新,每周四为直播答疑时间。通过9节内容经验分享和3场直播答疑,讲述从小团队初创阶段、用户高速增长阶段到电商变现阶段,全生命周期内的产品及运营方法论。具体来说,课程内容包括用户增长和粘性提升的方法、爆款产品的选品及包装原则、差异化定位的核心逻辑、快速获取KOL的竞争策略等。此外,这门课除了录播内容与直播答疑外,还赠送超值学习资料包,目前课程售价仅69元。

用心打磨 独家分享网易产品策略

在互联网人口红利几乎消失殆尽,流量成本越来越贵的当下,众多创业者对区块链等新的风口围追堵截,但却找不到合适的切入点而胎死腹中。相比追逐热点,作为老牌互联网公司,网易擅于遵循反向逻辑,通过精准的用户定位、极致的产品体验以及温暖的产品文化“反杀”市场,在看似饱和的流量市场内闯出一条独特的网易之路。

早在今年1月,网易云课堂就独家推出了《2018网易开年第一课:网易运营方法论》,同样由网易考拉海购、网易云音乐等明星产品的相关运营负责人及资深人士主讲,面向互联网运营同学,传授底层运营方法论。该课程的品质内容与贴心服务收获了学员们的广泛认可,“好课”成为用户学习之后的最高频反馈词。此次《网易产品如何超车》课程传承了开年第一课的匠心精神,在主讲团队、课程质量上严格把控,依托资深的实战经验传授互联网产品诀窍。

网易云课堂上线于2012年,是国内最大的实用技能学习平台,主打课程包括IT互联网、职场提升、生活兴趣类等实用技能精品课程以及就业导向的微专业课程。平台专注于为大学生和职场白领提供贴心的一站式学习服务,提升用户个人能力、促进职场发展,是国内最先实现移动端、最先建立计算机体系课程、最先实现单门课突破千万营收的在线教育平台。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:李浩