前创始大股东诺德集团将出手,壹佰金融“稳了”?

2018-07-10 01:58 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:前创始大股东诺德集团将出手,壹佰金融“稳了”?

近日,互联网金融平台壹佰金融突然被曝光“逾期”“提现困难”“提前放假”等负面消息,引起部分投资者上门讨要兑付方案,一时,壹佰金融法人代表洪建荣与外聘总裁兼CEO黄郴雅等重要决策层也被推上舆论的风口浪尖。昨日还在壹佰金融位于深圳英龙商务中心的总部不断会见投资人的黄郴雅女士在一夜之后给出了坚定的表态:“不回避问题,正在积极解决问题,力求不辜负投资人的信任,将促壹佰金融回到正轨。”而昨日被曝疑似“无人上班”的壹佰金融总部也已恢复正常上班,由此看来,局面已在奔走之下初见稳定。

从金融本身的属性来看,一个互联网金融平台的成长壮大必定伴随着进金融的流动性风险。一个互联网金融平台运营达到一定的时间,出现逾期也不可谓不符合常理。而有了互联网属性的加成,传播发酵就在一夜之间。据悉,此次负面信息的爆发甚为突然,壹佰金融上上下下也正在为解决此次事件,还投资者信心而努力奔走。壹佰金融法人代表洪建荣也表示,壹佰金融股东们将会积极配合协调,直面此次事件“爆发”,提出令各方满意的处理办法。

引人注目的是,据悉壹佰金融平台前任创始期大股东——诺德控股集团也将伸出援手,共同协助壹佰金融平台缓解目前现状,稳定投资者信心。诺德控股集团是总资产超70亿元的综合性控股集团,是享有广泛商誉的国内民营准金融全牌照企业之一。诺德控股集团资金实力与背景家底毋庸置疑,作为壹佰金融创始期的大股东,若能出手支援,无疑也是各大投资者一剂强心针。据工商信息显示,壹佰金融目前的股东分别为银河天成集团有限公司、深圳市永信诚科技有限公司、中燃物流有限公司、深圳市小佰投资控投合伙企业(有限合伙)持股,其中,中燃物流有限公司为沈阳燃料集团煤炭公司(全民所有制企业)的全资子公司,占股比例为18%。银河天成集团有限公司(以下简称“银河天成”)持有壹佰金融40%的股权。据悉,此次事件中,各大股东将分别协调注资度过本次舆论危机,其中银河天成集团将注入大量资金“维稳”。也足见各方股东对壹佰金融平台仍保持信心。

7月以来,各大互联网金融平台相继爆发负面消息,引发一系列信任危机。互联网金融平台在此风潮之下,一定要做到直面舆情与质疑,同时内部做好风控,规避可能出现的风险。唯有如此才为发展长久之计。而此次壹佰金融也并未回避,在多方股东相继表态支持之后,壹佰金融平台能否安然度过此次质疑声浪,快速平复此次事件爆发?由此看来答案似乎已初步浮现。

责任编辑:贾玉静(QC0005)