400余幅动漫原画国内首展

2018-07-23 14:17 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:看展览与“米老鼠”互动

千龙-法晚联合报道(记者 马晓晴)从迪士尼第一部动画电影《白雪公主》到《爱丽丝梦游仙境》再到《七龙珠》,您可以近距离观看动漫大师的原画,身临其境体验“赛璐璐”的工作原理。“动漫原画特展——一支铅笔诞生的世界”在国家典籍博物馆第三、第四展厅正式开展。今天(23日)上午记者了解到,本次展览集中展出了400余幅动漫原画与珍稀“赛璐璐”,包括迪士尼经典动画电影以及热门日本动漫等,大部分作品是首次在国内展出。该活动将持续到10月14日。

据悉,赛璐璐指赛璐璐片,是制作动画片过程中使用的一种材料,泛指使用这种材料制作动画的形式。画师通过在透明片上勾勒和涂色,从而绘制出我们在电影上看到的每一帧动画。

本次展览将展出多件“米老鼠之父”沃尔特·迪士尼先生的亲笔手签展品。另有84幅展品来自上世纪30年代迪士尼工作室创始画师Vaytch Robin先生的私人收藏和创作,其中大多是模版画,即迪士尼动漫人物在成型之前的最终创作稿。

在展览中,参观者可以看到《一只爪子的故事》中米老鼠的铅笔手稿,这是米老鼠第一次出现在世界上时的样子。《小鹿斑比》《睡美人》等动画的原始拷贝也将同时展出。同时,参观者可以看到精致复原的上世纪30年代迪士尼画师的工作间,身临其境地体验赛璐璐的工作原理,在光影装置前拍照,集中观看经典动画等。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:马晓晴