无障碍
x

全部频道

中国> 正文

经营搬家业务恶意收集用户信息?搬运帮将开创行业新时代

2018-07-29 00:22 北国界

来源标题:经营搬家业务恶意收集用户信息?搬运帮将开创行业新时代

对于多数人而言,乔迁新居本来是一件非常开心的事情。但是,因为这样被对方恶意收集信息显然令人郁闷。最近一段时间,北京某搬家公司以不正当竞争纠纷为由,一纸诉状把国内某知名同城交易网站告上法院。

据悉,该网站本身经营了相关的搬家货运业务,同时网站也对外进行大量招商。经客户举报和其调查取证,发现网站上浏览该搬家公司页面后点击查看电话号码会弹出网站同类业务的电话和链接。点击链接进入填写完客户基本信息后,拉拢客户选择自营的搬家业务。

恶意收集用户信息 不良现象市场频发

作为国内知名网站,此类行为引来大量用户的诟病。该网站不仅擅自添加自营搬家业务的链接,还进行了一系列推广活动。搬家公司认为,自己在该网站重金做推广却遭遇恶意抢夺客源,严重侵害了其商业利益和商业秘密,属于不正当竞争行为。目前,搬家公司提出停止侵害行为,赔偿经济损失20万元以及退还推广费用20万元。

同样,很多搬家公司存在各种各样的不良经营。我们可以从新闻上看到坐地起价、杂乱收、偷窃物品的现象时有发生。对此,很多消费者自发形成维权组织利用网络的力量声讨经营者。可以说,这类“毒瘤”严重扰乱了市场的正常秩序。

 搬运帮新模式开创“模范”作用

基于此种现象,越来越多的正规搬家公司开始另辟蹊径。借助于互联网的大热,很多公司开始打造O2O的模式,线上和线下的结合让业务实现曾长并为消费者带来良好体验。在这其中,以搬运帮为首的一众平台得到广泛好评。以搬运帮为例,其总结行业乱象创新的开辟了一个新模式——按时收费。以时间作为收费标准,有效摒除了行业中出现的坐地起价、杂乱收费等现象。可以说搬运帮的新模式,直接给行业树立一个全新的标杆。

另一方面,在大数据时代使用线上平台可以让自己更安心。用户在APP和公众号下单后,可以随时通过手机查询物流状态真正实现了“谙熟于心”。同时搬运帮等平台对加入的司机进行严格审查并提供专业培训,如果出现违规现象平台也会给予严惩。实惠的价格、出色的保障,都成为搬运帮等一众平台的代名词。

目前国内搬家、货运行业走到一个分叉口,只有改变和创新才能走在时代前沿。很显然,搬运帮等平台在行业内即将再度开创一个“新纪元”。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记