助力央视《加油!向未来》 劲酒用科技元素引领健康生活

2018-08-03 01:40 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:助力央视《加油!向未来》 劲酒用科技元素引领健康生活

8月2日,由劲酒特约赞助的《加油!向未来》第三季发布会在北京成功举办,标志着这档央视强档栏目将延续过去两年的辉煌战绩再次起航。

《加油!向未来》是央视全力打造的一档大型科学实验节目,用有趣的表现形式向普通百姓传播科学原理,直观展现科技将给人们未来生活带来的改变,成为这一节目持续引人入胜的核心因素。此次与央视的强强联合也刚好体现出劲酒立足创新、放眼未来的长远眼光。

“科技劲酒,助力未来!”劲酒携手央视《加油!向未来》聚焦科技强强联手,势必为观众带来一场震撼的科技盛宴!正如《加油!向未来》节目中,科学家们将原本封闭实验室内的各种尝试呈现于普通大众眼前,劲酒也一直致力于将科技创新落实在生产工艺中。

劲酒坚持“按做药的标准生产保健酒”,率先将中药数字技术运用于产品生产。通过智能酿造、数字提取、指纹图谱等技术将传统中医养生智慧与现代化科学技术有机结合,使得保健养生更有科学依据。劲酒首创“固态法小曲白酒机械化酿造工艺”,获得国家工业和信息化部给予的“整体技术达到国际领先水平”鉴定结论, 实现了中国酿酒工艺机械化、自动化、信息化和智能化。

通过十多年科研攻关,劲酒确立了以数字提取为核心的中药数字化制造平台,通过建立多味中药材的现代化提取分离关键技术,实现关键过程的模块化设计与集成应用,最终实现中药保健食品生产制造的数字化与产业化,不仅填补了国内保健酒行业的空白,也为中国保健酒步入国际市场奠定了基础。

目前,劲酒每年的研发投入费用均达到销售收入的3%,通过不同研究群的相互联动不断积累技术实力,创新活力被注入到劲酒生产流程中的各个环节。

劲酒此次成为央视《加油!向未来》的特约赞助商,也是基于自身血液中流淌的不断创新、坚守匠心的基因。三十年来,劲酒坚持做好一件事,为消费者提供健康的产品和服务。无论原酒的智能化酿造、中药材的数字化提取、还是品质的全过程管控,始终坚守匠心、不断创新,只为消费者身体更健康,生活更美好!

责任编辑:李娜(QU0007)