2018拉萨雪顿节纳木措徒步大会启动 高反灵保驾护航

2018-08-13 09:55 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:2018拉萨雪顿节纳木措徒步大会启动 高反灵保驾护航

2018年8月13日上午9:20分,2018中国·拉萨雪顿节纳木措徒步大会在文成公主莲花广场正式启动,本届徒步大会的主题是“行走圣湖,挑战自我”。

从全国各地远道而来的队员们在广场上集合准备出发,在启动仪式上有关领导发表了热情洋溢的讲话,欢迎来自全国各地热爱徒步运动的队员,希望队员们一边徒步一边领略圣湖纳木措湖的绝美,感受唐古拉山的壮美,体验人与自然的谐美。

在欢快的气氛中,近300名徒步队员携带西藏维桢出品的高反干预产品“高反灵”,身着象征着蓝天的蓝色制服,整装挥旗,统一登车,向纳木措湖进发。

在旅途中,徒步爱好者们一边交流一边拍摄沿途风景,感叹大自然的壮美。

纳木措,位于西藏自治区中部,是西藏第二大湖泊,也是中国第三大的咸水湖。湖面海拔4718米,形状近似长方形,东西长70多千米,南北宽30多千米,面积约1920km²。“纳木措”为藏语,蒙古语名称为“腾格里海”,都是“天湖”之意。纳木措是西藏的“三大圣湖”之一。纳木措是古象雄佛法雍仲本教的第一神湖,为著名的佛教圣地之一。

责任编辑:贾玉静(QC0005)