“贝碧嘉”“摩羯”“丽琵”三台风海上共舞 多个预警齐发

2018-08-14 03:33 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:“贝碧嘉”“摩羯”“丽琵”三台风海上共舞 多个预警齐发

今年第14号台风“摩羯”12日深夜在浙江沿海登陆后,余威未消,继续深入内陆安徽、河南等地。而今年第16号台风“贝碧嘉”在海南、广东两次登陆后,13日继续在南海兴风作浪。目前在西北太平洋上生成的第15号台风“丽琵”正向西北方向快速移动。国家海洋预报台13日继续发布海浪和风暴潮警报。

台风“摩羯”12日深夜23:35分左右以强热带风暴级在浙江温岭一带沿海登陆。13日下午“摩羯”位于安徽境内,预计将继续向西北方向移动,影响安徽、河南、山东等地。“摩羯”登陆前,其外围云系已给上海、浙江等地带来强风暴雨。除风雨影响,目前正值天文大潮期,国家海洋预报台13日继续发布风暴潮蓝色警报。

今年第16号台风“贝碧嘉”(热带风暴级)10日上午在海南省琼海市沿海登陆后,11日在广东省阳江市海陵岛第二次登陆,随后返回海上,并于12日14时增强至热带风暴。

13日,台风“贝碧嘉”继续在广东西部近海徘徊,强度缓慢加强。预计14日夜间开始逐渐转向偏西方向移动,趋向粤西沿海并带来明显风雨,局地将有特大暴雨。国家海洋预报台13日下午将海浪警报升级为黄色,同时继续发布风暴潮蓝色警报。

受台风“贝碧嘉”影响,预计13日夜间到14日,南海北部将出现3米到5.5米的大浪到巨浪区;广东近岸海域将出现2米到3.5米的中浪到大浪。广东珠江口到雷州半岛东岸沿海将出现30到100厘米的风暴增水。由于目前仍处于天文大潮期,国家海洋预报台提醒沿海相关部门做好防御风暴潮的应急准备。

今年第15号台风“丽琵”(热带风暴级)11日23时在西北太平洋洋面上生成,13日上午8点钟位于日本九州岛东南方向约1210公里。预计,“丽琵”将以每小时25公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐加强。

责任编辑:岳崎(QN0012)