美宝国际CEO徐鹏:救助生命,传承父亲梦想

2018-08-14 03:18 消费日报网

打印 放大 缩小

来源标题:美宝国际CEO徐鹏:救助生命,传承父亲梦想

《财富》杂志八月发行本公布全球CEO2018年名单,美宝国际凭借在再生生命科学及再生医疗技术领域获得的成就及近几年来在国际公益事业上日益显著的世界影响力而入选。同时入选的还有美国强生公司、Paypal、德勤(DTT)、麦肯锡、IBM、联邦快递、美国银行、西门子、尼克森、独角兽(Coupa)等世界知名企业。

入选的美宝国际CEO徐鹏正遇三十而立的年龄,特别接受《财富》视频专访,内容如下:

想象一下,这是怎样的一名千禧一代——承担运营一家具有30年历史的家族跨国企业,并且这家企业还曾在2013年的国情咨文中被重点提起;而且他还要承担帮助成千上万的患者再生受损器官的重大使命。

听起来是一项十分艰巨的任务,不是吗?承担这项艰巨任务的年轻人就是美宝国际的CEO——徐鹏。2015年他的父亲徐荣祥意外去世,他就成了公司的领航人。徐荣祥是人类器官再生领域诸多科学成果的发现者,于1987年成立了美宝公司。年轻的徐鹏表示他会在公司成立之初就确立的核心社会价值观的驱动下继续公司的使命。

如今,徐鹏正在中国进行一项针对医生的技术培训项目,让医生掌握帮助人体实现自我再生的能力。这个再生过程不需要注射药物,只需要应用一种药膏,适用于各类烧伤创伤患者以及各种严重外伤患者。

传承这项技术并不是美宝国际的唯一目标,徐鹏表示,还要传承智慧和一种价值观。他说,“年轻一代对未来比较乐观,也比较容易接受可以改变世界的观点”,这也是美宝国际是使命型企业的原因。“我们奉行生命至上,我们所做的一切工作都是如此”,徐鹏说,“我们将生命视为整个公司系统中最为重要的价值”。

观看《财富》对徐鹏的采访视频内容,了解更多信息。

主持人

Kevin,首先感谢你接受我们的采访,

我想了解一下美宝集团,

你能介绍一下这个公司吗?你在这个公司多久了?

徐鹏(Kevin):

美宝集团是致力于再生医疗技术开发和应用的一家企业。

主持人

你谈到了“再生”,再生是什么意思?能解释一下吗?

徐鹏(Kevin):

再生是指人类的一种自我再生能力,这种能力可以再生出受损的身体结构并替代疾病组织。

我们已经致力于这一领域30年了。

美宝集团是我父亲建立起来的,他是一名烧伤医生,于2015年不幸去世。

之后,我接管了公司,成为新的领航人,

继续着他未竟的使命,努力实现他的梦想。

主持人

接管一个使命型公司就意味着你要承担很大的责任。你能解释一下这个使命是什么吗?

徐鹏(Kevin):

这个使命首先指的就是要把生命价值作为企业的核心价值。

我们现在所做的一些都是为了做到和实现以人为本、生命至上的目标。

主持人

你能详细解释一下这一技术在这个领域到底如何应用吗?

徐鹏(Kevin):

这项技术在中国的医学界已被应用30年了。

我们的基本推广模式就是对医生进行技术培训,

让他们掌握人类内在的自我再生能力,在遇到比如烧伤、创伤或其他外伤的患者时,对这项技术加以利用。

主持人

我能想象你们对全中国的医生进行技术培训的情景,

可这项技术只是针对烧伤患者吗?还是说所有受伤的人都可以应用?请解释一下。

徐鹏(Kevin):

事实上,这项技术能够用于治疗烧伤患者和其它各种严重外伤患者。

在20世纪80年代,中国卫生部就对这项技术开展了推广工作。

目前掌握这项技术的医生达到10万名,

并能切实用于临床实践。

主持人

需要注射或使用什么药物来帮助促进人体的这个愈合过程吗?

责任编辑:李娜(QU0007)