重庆公安局政治部主任涉嫌严重违纪违法被查

2018-08-15 06:18 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:重庆公安局政治部主任涉嫌严重违纪违法被查

8月14日,重庆市纪委发布消息称,重庆市公安局党委委员、政治部主任蔡聘涉嫌严重违纪违法,目前正接受重庆市纪委监委纪律审查和监察调查。蔡聘1963年9月出生,重庆潼南人,重庆市委党校在职研究生,长期在家乡工作。

1986年,蔡聘从重庆市人民警察学校公安保卫专业毕业,之后在四川省潼南县公安局双江派出所工作9年,从一名民警做到了派出所所长,之后又在正兴街派出所当过所长。

1998年1月,蔡聘任潼南县公安局副局长,之后经过潼南县县委政法委副书记、潼南县委政法委书记、双桥区委政法委书记、万州区公安局局长等多个岗位历练后,于2015年2月任重庆市公安局政治部主任,至今逾3年。

北青报记者注意到,在蔡聘之前,重庆市公安局原局长何挺被查。

在蔡聘到重庆市公安局工作时,何挺任重庆市公安局局长已经3年,蔡聘在何挺手下前后工作了2年多,2017年6月,何挺不再担任重庆市公安局局长。2017年10月9日,何挺被开除党籍,行政撤职,降为副处级非领导职务,办理提前退休手续。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:孟亚旭