我国药酒市场将出台行业标准

2018-08-16 03:39 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:我国药酒市场将出台行业标准

为了规范药酒行业健康发展,传承中医药文化,中国中药协会15日携手国内23家以科研机构、医院和企业为主的单位及代表,在山西太原成立中国中药协会药酒专业委员会。未来,委员会将研究出台一系列行业标准,规范中国药酒市场。

“我们国家的药酒市场没有行业标准,没有细分领域,工艺粗糙,口感欠佳,这些问题限制了我国药酒产业的发展。”山西省科协主席周然说,他之前一直从事中药方剂研究,也关注到国内市场上的药酒品种和药酒行业的发展困境,这也是他提出成立药酒专业委员会的初衷。

“药酒是中医药学的瑰宝,有着悠久的历史。”企业代表振东药业总裁李安平表示,中医药学是在世界上最早发现酒的药用价值,并大规模开展药性研究及其临床应用的医药学学科,需要行业规范来促其健康发展。(中新网)

责任编辑:董佳兴(QN0008)