北京一卡通日均交易量超200万笔

2018-08-17 04:56 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:北京一卡通日均交易量超200万笔

公共交通作为重要的城市基础设施,在城市发展中起着举足轻重的作用,北京一卡通积极响应首都“智慧城市”建设要求,以公共交通领域为突破口,大力推进移动支付便民示范工程,打造智慧便民出行新服务。今日,记者从北京一卡通获悉,目前,手机一卡通的累积用户量已达300余万,日均交易量超200万笔,月累计交易量近六千万笔。

北京一卡通相关负责人介绍,今年2月,为进一步加快京津冀交通互联互通建设步伐,一卡通在手机一卡通基础上上线“手机互通卡”,其作为在互联互通领域应用的新型产品,不仅可在北京公交、地铁领域应用,还可在京津冀区域等全国互联互通城市指定线路全面使用,真正让用户凭借“一部手机畅行全国”,体验交通互通和移动出行的双重便利。自上线以来的半年时间里,手机互通卡用户量累计30余万,待更多手机机型支持该项应用后用户量将进一步提升。

统计数据显示,截至8月初,选择刷手机乘坐公交、地铁的用户已达300余万,日均交易量突破200万笔,“挥手机即付”的公共出行支付方式正成为越来越多市民的便捷选择。

该负责人强调,2017年底,北京一卡通在全国首创支持分段计费功能的交通领域二维码应用——“一卡通电子卡”扫码乘车服务,乘客无论持何种型号手机,均可体验扫二维码乘公交的智慧便利,并可享受现行五折乘坐公交的票制票价优惠。

该负责人还指出,“一卡通电子卡”符合交通运输部制定的互联互通标准,并已完成通州、昌平、顺义、密云、大兴、平谷共6区域所有公交线路机具的升级改造,在5000余辆公交车已开通此项应用。

责任编辑:岳崎(QN0012)