泰国前副总理披尼谈阳光少年:中泰友谊新一代传承者

2018-08-17 15:41 中国网

打印 放大 缩小

阳光少年第二届“欢动泰国”于8月13日开启,至19日结束,目前行程正在进行中。8月15日,中泰两国小朋友正式进行了交流表演,多位重量级人物莅临现场并做精彩致辞,活动影响巨大、效果震撼。

艺术交流活动在中泰两国国歌声中开启,全体起立迎接这庄严的时刻。国歌是国家或民族历史的缩影,代表着国家的民族精神和特色的文化艺术。在国歌声中开启,也影射着本次活动的规格之高。

泰国前副总理、泰中文化促进委员会主席披尼·扎禄颂巴,泰中文化促进委员会副主席陈锦泉,阳光少年品牌活动创始人李松遥,泰国索尼音像公司音乐总监郑秀锐,泰国长青合唱团团长陈海燕,台湾国际舞蹈协会理事长赖怜吟,台湾国际舞蹈协会理事长赖文慧,泰中文艺交流协会会长柯记荣,泰国资深京剧票友、泰国工商总会郑菁菁博士等领导嘉宾出席,与中泰两国小朋友们共同创造了一场国际少儿艺术交流盛宴。

披尼·扎禄颂巴阁下在致辞中指出:中泰两国一家亲,有着亲人般的友谊。中国两国的友谊可以追溯到几百年前,当时就有一支中国代表团到泰国访问。今天到场的(阳光少年)代表团是最新的一支访问团……由中国阳光代表团带来的这么多小演员们,不仅带来了中国的文化和舞蹈,更重要的是带来了友谊,泰国人民真心实意欢迎大家的到来。在“一带一路”合作框架下,不仅是经济方面的合作共赢,也是文化艺术的交流互鉴。青少年儿童是中泰两国友谊新一代传承者,互相的交流、访问,可以更好地促进两国友谊的传承……希望中泰两国在经济、旅游、文化、友谊等诸多方面有更深一步的合作。

泰国前副总理披尼谈阳光少年:中泰友谊新一代传承者

李松遥老师也做了精彩致辞:中泰两国文化交流历史悠久,根据史书记载,早在汉唐时期中泰两国就有了友好的交往。随着两国间文化的不断交流和繁荣,不仅增进了两国间的友谊,同时也促进了两国经济与文化的发展。阳光少年一直致力于少儿的美育发展,让所有孩子健康快乐成长,既为孩子们提供才艺展现的圆梦舞台,也为老师搭建艺术交流的良好平台。这次我们与从事舞蹈艺术教育的同仁们相聚在这里,就是要使中国的传统舞蹈文化与泰国的舞蹈文化进行相互交流,进一步加深了解优秀传统文化,尤其是舞蹈艺术的交流与融合,阳光少年也希望每年都举办这样的艺术交流活动,让中泰两国的小朋友们在舞台上大放异彩,我们也会继续努力,使阳光少年真正成为孩子成长舞台的第一步。

中泰两国小朋友表演的节目各具特色、精彩绝伦,体现着双方独具的艺术特色,具有重要的交流及互鉴意义。

泰国前副总理披尼谈阳光少年:中泰友谊新一代传承者

活动还专为优秀阳光教师设立了隆重的颁奖盛典,披尼·扎禄颂巴阁下亲手为阳光教师颁发了荣誉证书,让他们接受了一份来自异国他乡的至尊荣耀。

泰国前副总理披尼谈阳光少年:中泰友谊新一代传承者

阳光少年还为披尼·扎禄颂巴阁下送上精心准备的精美礼物和美好祝愿,祝福两国友谊长存。

泰国前副总理披尼谈阳光少年:中泰友谊新一代传承者

责任编辑:冯强(QN0011)

相关阅读