鑫茂荣信财富发布《资产配置白皮书》 六大亮点强化专业化服务

2018-08-24 04:39 东北新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:鑫茂荣信财富发布《资产配置白皮书》 六大亮点强化专业化服务

8月,鑫茂荣信财富与金融界智能金融研究中心联合发布《2018下半年资产配置白皮书》(简称《白皮书》),聚焦我国高净值人群的资产配置需求,系统阐释了资产配置的概念及方法,旨在为高净值人群打造财富管理系统化解决方案,为业内从业人员提供详实的投资策略操作工具。

聚焦高净值人群资产配置需求

鑫茂荣信财富《白皮书》显示,近年来我国居民可支配收入持续增长,高净值人群无论在数量和财富规模上双双呈爆发式增长,对于财富管理和资产配置的需求也随之激增。《白皮书》指出,高净值人群资产配置普遍面临以下难题:在不确定的宏观环境下,如何实现投资的收益-风险最优化?在穿越不同的经济周期时,如何确保家庭资产的持续增值和安全传承?如何使家庭资产在长期回报、流动性、投资周期、投资限制和偏好,及其他因素上符合自身投资意愿和投资能力?如何将家庭资产在发达和新兴市场中配置,享受全球经济增长带来的投资收益?

高净值人群不断增长的资产配置需求为财富管理行业的发展提供了空间和市场,也对业内从业人员提出了更高的专业化要求。在此背景下,拥有战略眼光、优质资源及专业团队的机构将成为市场的佼佼者。作为专业资产配置服务品牌,鑫茂荣信财富持续升级专业化服务能力,资产配置策略研究能力。此次发布《白皮书》更是主动承担起资产配置理论梳理,资产配置策略分析的责任,聚焦高净值人群资产配置需求的同时,为财富管理行业从业人员提供指引。

《白皮书》六大亮点

1.业内第一本关于资产配置综述的白皮书

与成熟度更高的西方国家相比,国内财富管理行业尚处于发展的初期阶段,行业内缺失对资产配置的全面梳理,鑫茂荣信财富《白皮书》恰恰弥补了这一空白。《白皮书》对固定收益市场、权益市场及另类投资市场,国内市场和海外市场,新兴市场及发达市场进行了诠释,对货币基金、海外保险、私募股权等投资工具进行了全面介绍。同时,《白皮书》从海外资产配置学术研究到投资大佬的实践,展示了成熟市场资产配置行业发展的脉络,为国内提供了借鉴。

2.资产配置投资理论深入浅出的图形解析

《白皮书》全面介绍了美林时钟、理财金字塔模型、标普家庭资产象限模型,并基于诺贝尔经济学奖理论如均值-方差模型,及海外主流量化模型如B-L和风险平价,对资产配置投资理论进行了深入浅出的图形解析。

3.内外经济数据、宏观环境趋势研究

在不同的宏观经济状态下,各类资产的表现不同,要选择不同的资产组合进行配置。鑫茂荣信财富《白皮书》基于1970年至今全球范围经济产出、通胀及就业、货币供应、贸易投资、消费信心等权威部门公布的经济数据对宏观环境进行了趋势研究,为资产配置策略提供支撑。

4.业内第一本基于上半年经济数据的白皮书

《白皮书》基于7月最新公布的中国上半年经济数据,党的十九大、全国两会、中央经济工作会议和国务院常务会议精神,对国家战略、宏观调控和政策导向进行全面、深入解读,并给出资产配置建议。

5.重点产业发展趋势和投资价值跟踪挖掘

《白皮书》基于宏观经济和国家政策分析,以及国家部委和行业协会公布的产业政策和数据,对重点产业发展趋势和投资价值进行了跟踪挖掘。《白皮书》分析指出,医疗器械和生物制药产业是国家反复提及和重点鼓励的新兴产业,并通过鑫茂荣信财富战略合作伙伴——荣道资本在医疗器械领域的投资案例展示了该产业的投资机会。

6.主流投资产品回顾与收益展望

《白皮书》基于2008年至今全球权益市场、固定收益市场、另类投资市场的历史数据,结合数量化工具对金融市场进行了独立、客观的量化分析,为资产配置提供了指引。《白皮书》分析称,近年来越来越多的高净值人群开始将目光投向海外市场,无论是出于投资移民、还是教育休假的目的,短期内海外购房的需求大概率将保持持续增长。

成立四年来,鑫茂荣信财富针对高净值人群资产配置的整体需求与个性化需求,制订了相应专业化方案,提供了多元化服务。此次《白皮书》的发布,对资产配置专业化服务提供了详尽的理论依据、数据参考和定制化策略,对优化服务、促进行业共同发展起到了指导和推动作用。

责任编辑:李娜(QU0007)