中国科协将支持重庆建设数字经济先行示范区

2018-08-26 02:50 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中国科协将支持重庆建设数字经济先行示范区

中国科学技术协会与重庆市人民政府24日签订全面战略合作协议。双方将在汇聚科技创新资源、推动产学深度融合、提升公民科学素质、强化基层组织建设、建立干部双向挂职交流机制等多个领域全面深化“市会”战略合作。中国科协将支持重庆建设数字经济先行示范区。

记者从签约仪式上获悉,按照战略合作协议,中国科协将围绕智能产业培育、智能改造提升、大数据智能化应用、新一代信息技术人才培养,着力打造智能产业国际化服务平台,支持重庆建设数字经济先行示范区。

据介绍,双方将共同推进《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020年)》落实,确保2020年重庆全市公民具备科学素质的比例达到10%,夯实重庆科技创新社会基础。

根据协议,双方还将共同加强对各级科协工作的指导,支持各级科协深化改革,实施提升基层科协组织力“3+1”试点工作,推动企业(园区)科协特别是民营科技企业科协、高校科协、农技协建设,提升基层科协组织力。

“2012年12月,中国科协与重庆市政府曾签订《关于促进重庆在西部率先全面建成小康社会的合作协议》,为重庆整合人才智力资源、提高公民科学素质发挥了重要作用。”重庆市科学技术协会相关负责人认为,本次签约,将进一步巩固、拓展重庆和中国科协“市会”全面战略合作成果,为重庆大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展行动计划提供有力支撑。

责任编辑:岳崎(QN0012)