华夏幸福为六安引入综合能源解决方案 助力安徽县域经济升级发展

2018-08-27 22:44 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:华夏幸福为六安引入综合能源解决方案 助力安徽县域经济升级发展

8月14日,六安新奥能源发展有限公司与华夏幸福产业新城(六安金安)有限公司签署了“综合能源合作协议”,双方就产业新城综合能源规划达成共识,将在园区消费侧与供给侧深度融合,实现能源的综合利用。此项协议的签订,为华夏幸福产业新城(六安金安)招商引资打下坚实基础,也将进一步助力安徽县域经济升级发展。

为园区注入活力

六安位于安徽省西部,长江三角洲经济区西翼,是国家级皖江城市带承接产业转移示范区、长三角城市群成员城市,合肥都市圈副中心城市,国家级交通枢纽城市。华夏幸福产业新城(六安金安)园区位于合肥与六安交界处,紧邻312国道,规划总面积16.6平方公里,分为功能产业区、公共中心区、商业集中区、配套居住区等功能区块,产业定位重点发展新能源、智能装备、智慧电子等主导产业。

作为深耕多年的产业新城运营商,华夏幸福将为六安产业新城提供有力保障,不断推动六安金安的产业调整和经济发展,加速区域的转型升级。此次引入新奥能源,将借助新奥全新技术及运营方式为产业园区提供综合能源解决方案,大力推进园区的市政公用基础设施建设。此外,华夏幸福还将搭建金融合作圈层,建立融资渠道,为产业落地提供贷款和融资支持,打造有利于县域经济发展的良好经济生态。

助力县域产业升级

产业是县域经济发展的支柱,为推动安徽县域经济产业升级,华夏幸福早在2016年初就与六安市舒城县人民政府合作,共同打造了舒城杭埠产业新城,从研发设计、土地整理投资、基础与公共服务设施建设、产业发展及城市运营服务等领域,为舒城杭埠产业新城量身定制县域经济发展一体化解决方案,成为县域经济发展的推动者。

自2016年签约以来,舒城杭埠产业新城从长三角、长江经济带乃至全球产业分工中寻求等位承接机会,从合肥最具增长潜力的行业中寻找产业补位空间,从杭埠产业基础优势中谋定最适合的产业,结合舒城周边大项目布局、产业配套优势以及合肥人才优势,确立“2智1高”产业体系,包括“智慧电子、智能制造和高端服务业”三大系统,明确重点发展集成电路、新能源汽车、新型显示三大产业。

为服务于合肥制造业的升级,紧抓沿海产业内迁机遇,舒城杭埠产业新城明确打造以智能终端为应用方向的集成电路产业集群,以封装测试、材料、设备以及终端应用等环节为突破口,逐步完善产业链。目前,已有悠易阅、南方视讯、宏捷电等智能终端龙头企业签约入驻。现如今,六安金安产业新城定位重点发展新能源、智能装备、智慧电子等主导产业,势必受惠于舒城杭埠产业新城的发展宏利,推动自身产业集群的发展壮大。随着合肥经济圈一体化发展,六安金安以自身优越的地理位置,将在华夏幸福优质的产服能力带动下,积极参与区域产业联动,不断拉长和完善产业链条,完成县域产业升级发展。

凭借独特的模式、丰富的产业资源、深厚的运营经验以及二十年的实践,华夏幸福打造出了固安产业新城、大厂产业新城等广受好评的明星项目,为所在区域提供以产业发展服务为核心内容的区域经济发展综合解决方案。现在,华夏幸福已完成在京津冀、长江经济带、珠江三角洲等区域内大型城市周边的县域实现布局。

如今,华夏幸福已成为链接企业与政府的重要纽带之一,以产业新城为平台,为入园企业提供投资建厂的全方位服务,加速企业孵化,实现产业升级;另一方面为当地政府提供产业发展全套解决方案,实现产业升级,助力区域协同发展。截至2017年年底,华夏幸福已为所在区域累计引入签约企业超1900家,招商引资4000多亿元,创造新增就业岗位8.2万个,成为当地产业升级、经济增长、城市发展的重要推动者。

责任编辑:贾玉静(QC0005)