乘机忘带身份证?在天津30秒“刷脸”搞定!

2018-08-27 23:15 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:乘机忘带身份证?在天津30秒“刷脸”搞定!

新华社天津8月27日电(记者付光宇)到了机场发现忘带身份证了,快要登机的你慌不慌?记者从天津滨海国际机场获悉,日前,天津机场启用了临时乘机证明自助办理终端,凭打印证明即可登机,粗心的小伙伴们可以长舒一口气了。

据介绍,临时乘机证明自助办理终端设在位于机场2号航站楼三楼的航站区派出所接待区内。使用该自助办理机器,输入乘客身份证号后,屏幕会自动启动人脸识别,成功后一张乘机证明就能打印出来了,整个过程仅约30秒。

记者了解到,此前如果旅客忘了带身份证,要到机场派出所找民警人工核查,相对会慢一些,有了临时乘机证明自助办理终端则大大提高了效率。目前该终端机作为试点运行正常,接下来还会在机场多点位投入设备,便于旅客自助打印。

天津机场工作人员表示,临时乘机证明自助办理终端可供旅客免费使用,机场打印的为临时乘机证明,有效期是7天,只用作于乘坐飞机。此外,本人与证件照片差距过大,由于无法进行人像比对也无法办理,需到航站区派出所的接待区人工办理乘机证明。

责任编辑:董佳兴(QN0008)