聚集的力量:莎普爱思药业的漫漫公益路

2018-08-28 00:03 北国界

打印 放大 缩小

来源标题:聚集的力量:莎普爱思药业的漫漫公益路

公益的力量,总是蕴藏在点滴的行动之中。

无论你是普普通通的市民,还是某个领域里的知名人士,做善事,并不难,难的是,一直做善事。但做善事从来就不只是捐款捐物那么简单,对企业来讲,同样如此。

一家企业,在坚守道德和法律的底线,遵纪守法,合法合规经营的基础上,为员工打造健康而积极的工作环境,为用户提供更好的产品和服务,为社会创造更多的价值,这是企业的核心责任,也是对企业最根本的要求。

但做到这些,还远远不够。一家企业的发展壮大,离不开企业全体员工的齐心协力,同样也离不开优良的营商环境,离不开无数人在背后的默默支持,这些人有可能是维持城市卫生的清洁工,也有可能是保障供水供电的工程师们,可能是坚守在第一线的运输工人等等,不一而足。

可以说,一家企业的成功,是社会各个行业的劳动者们,通力协作的结果,是各项社会资源提供鼎力支持的结果。

但回报是相互的,各行各业的劳动者为企业的发展提供了最好的环境支持,对企业来讲,提供质量可靠,安全有用的产品,同样是在回报用户,回报社会。在此基础上,通过自己的公益行为,为社会提供力所能及的帮助,造福于更多的人,则是对企业履行社会责任的最高要求。

在眼用药物研发和生产领域具有重要地位的莎普爱思药业,就在始终坚持打造安全有用的产品,同时通过持之以恒的公益行动,为造福更多人,为社会的更好发展,贡献着属于自己的力量。

据权威数据统计,我国老年白内障患者已高达3500万人,其中,因白内障致盲患者近500万人,白内障患者以每年8%以上的增速递增,平均每年增加患者50万人。但因大众对白内障的认知不足,防治水平不够,目前白内障已成为我国首位致盲原因。

做为一家专业从事相关眼用药品研发、生产、经营的综合性制药企业,莎普爱思药业积极行动,坚定信念,通过自己的公益行动,传播白内障疾病知识,提升白内障诊断能力,增强白内障防治水平,造福国内广大的白内障患者,让他们远离白内障的困扰。

据了解,同心圆工程和莎普爱思药业共同发起的‘健康中国行’活动,已在内蒙古巴彦淖尔市、重庆市武隆区开展了相关的捐资助医工作,在一定程度上改善了当地的基础医疗卫生条件。其中,“健康中国行”活动走进重庆出水村无偿捐建乡村卫生室,全额捐款25万元,还为卫生室配备了便携式B超机、便携式心电图机、血球计数仪、综合治疗仪、病床、高压消毒锅、医疗废物处置设施、检眼仪、中频治疗仪、中西药柜、计算机、打印机诊断桌椅及办公桌椅等办公用品和医疗用品,为村民打造优质而全面的医疗环境。

从今年开始,以上两者还发起专项公益基金——白内障防治基金。用于白内障疾病知识的科普宣传,让大众对白内障疾病及防治方法有清晰的认知;提升基层医疗机构及医务人员对白内障疾病的诊断和防治能力;帮助贫困人群通过正确的治疗远离白内障。

此外,莎普爱思药业还积极履行企业的社会责任,持续不断地致力于开展健康教育、进行安全用药科普宣传。经过多年的努力,莎普爱思药业的善行,遍及了祖国大地的角角落落。

例如,从2015年开始,由莎普爱思药业发起的“点睛中国—关注白内障中国行”先后走进了内蒙古等地,联合医疗机构、专家,在全国范围开展免费致盲眼病的筛查。

2018年,为响应国家发改委发布的《“十三五”国家药品安全规划》部署,提高执业药师服务水平,推动执业药师能力建设,公司携手捉药师,推出了莎普爱思春风行动-中国医药零售执业药师培训计划。

做为一家通过自己的努力,志在倡导健康新生活的综合性制药企业,在莎普爱思药业看来,肩负企业社会责任,践行企业公益,捐款捐物是不够的,莎普爱思也一直在思考,如何让中国人的晚年更幸福?

为此,莎普爱思药业一直坚持在全国各地举办广场舞大赛、才艺大赛等形式多样的活动,给中老年人提供更大的展示平台,让他们更快乐,更开心。

莎普爱思药业也通过这些努力,不断收获更多人的信赖,促进企业的更大发展,莎普人始终坚信日行一善的力量,他们始终在通过自己的点滴行动,付出更多的努力,让这个社会变得更好,让更多的人能够活得更幸福。

今年,是莎普爱思药业成立40周年的日子,莎药人正在向百年企业冲击,而莎药人践行公益的脚步,也将永不停歇,永远持续下去。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读