“老醯水镇·平遥江湖”吸引300余商家入驻打造古城里的“江湖世界”

2018-08-29 01:14 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:“老醯水镇·平遥江湖”吸引300余商家入驻打造古城里的“江湖世界”

28日下午,山西平遥县举行2018年招商引资项目签约仪式和“老醯水镇·平遥江湖”项目推介会,现场共签约4个项目,总投资达94亿元。300多家省内外的餐饮品牌也于当日签约入驻“老醯水镇·平遥江湖”。

当日签约的项目分别为山西徽商科技集团平遥文旅商业综合开发建设项目、碳基土壤富活营养素项目、钢结构产业化智能智造基地项目、平遥县市政及惠济河生态走廊项目,总投资额达94亿元。

“老醯水镇·平遥江湖”也在当日迎来首批入驻客人,300多家省内外餐饮品牌达成签约意向,标志着这一县委、县政府确定的平遥旅游一号工程正式启动。该工程对于丰富古城旅游内容,增强平遥旅游服务功能,展现山西民俗文化风貌,增加旅游综合效益等有着十分重要的意义。

“老醯水镇·平遥江湖”是平遥县确定的2018年旅游一号工程,项目位于平遥县城西部,北临曙光西街,南至双林大道,东到西外环路,西至城市规划路。项目总占地309亩,概算总投资15亿元。项目分三期建设,预计4年全部建成。一期工程占地50亩,总投资3亿元,2019年底建成。项目建成后,可提供2万多个就业岗位,年纳税超过1亿元。

“老醯水镇·平遥江湖”将分为美食江湖、武侠江湖、文化江湖、情爱江湖、民俗江湖、夜江湖、戏说江湖、街头江湖等11个板块,打造一座以民俗文化为核心的文旅综合游乐场所。

“老醯水镇·平遥江湖”最大的特点就是把整个项目做成了一个游戏系统,让每一个来旅游、休闲、度假的人,都能在游戏中获得乐趣,并将和联想新视界合作,联合打造以江湖币为核心的江湖国度。

今年以来,平遥县紧紧围绕“立足三个瞄准,奋力进位争先”的战略目标,以引进项目为中心,创新招商方式、拓展招商领域,科学规划,精心实施,招商引资工作取得了明显的成效。除今天新签约的4个招商引资项目外,2018年该县新签约项目共6个,总投资达到227.57亿元。

责任编辑:岳崎(QN0012)