无障碍
x

全部频道

中国> 正文

美认为中国或转变“不首先使用核武器”方针 中方回应

2018-08-29 01:25 中国新闻网

来源标题:美认为中国或转变“不首先使用核武器”方针 中方回应

据“外交部发言人办公室”微信公众号消息,针对“美国防部认为中国可能转变此前‘不首先使用核武器’的方针”一事,外交部发言人华春莹今日表示,自拥有核武器的第一天起,中国政府就郑重声明在任何时候和任何情况下都不首先使用核武器。美国国防部这份所谓报告对中国进行无端指责十分可笑。

今日外交部例行记者会上,有记者问:据报道,美国国防部27日得出分析结论,认为中国可能转变此前“不首先使用核武器”的方针。美国防部一份有关中国军事动向的年度报告指出,虽无明确证据表明中国高层支持首先使用核武器,但中国不透明的核武现代化计划很容易引发外界担忧。中方对此有何评论?

华春莹对此表示,美国国防部这份所谓报告对中国进行无端指责十分可笑。

华春莹称,自拥有核武器的第一天起,中国政府就郑重声明在任何时候和任何情况下都不首先使用核武器。中方始终恪守这一承诺,坚定奉行自卫防御的核战略,始终把核力量维持在国家安全所需的最低水平,没有对任何国家构成威胁。中方坚决反对任何肆意歪曲中方政策意图、为自己扩大和加强核武库寻找借口的拙劣做法。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记