海上丝绸之路联合申遗展开系列文化推广

2018-08-30 00:15 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:海上丝绸之路联合申遗展开系列文化推广

新华社广州8月29日电 “丝路花语——海上丝绸之路文化之旅”系列活动29日在广州启动。按照活动计划,广州市相关文化机构将于9月赴斯里兰卡、马来西亚及塞浦路斯开展推介活动和文艺展演,届时南越王宫博物馆组织的《辽阔的南海——广州与海上丝绸之路》专题展览也将在海上丝绸之路沿线多地开展。

广州市政府当天表示,这一活动将成为海上丝绸之路联合申遗工作的“文化使者”,促进海上丝绸之路沿线各地文明的交流互鉴。

“丝路花语”以岭南传统文艺节目为主,包括粤剧、传统木偶戏、民乐演奏等多种形式,同时将深入挖掘海上丝绸之路的文化价值内涵,精选精编有代表性的部分节目走进沿线各地,推动文化传播的互学互鉴。

广州是海上丝绸之路申遗的牵头城市,开展“丝路花语”文化之旅,旨在促进海上丝绸之路文化的国际交流,扩大海上丝绸之路的品牌影响力。

广州市政府副秘书长张建华说,希望借“丝路花语”等文化活动搭建对话平台,与海上丝绸之路沿线各地开展多层次、多领域、多形式交流合作。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:黄浩苑