掌门1对1联合央视《开学第一课》 与全国学子迎来新学年

2018-08-31 03:45 北国界

打印 放大 缩小

来源标题:掌门1对1联合央视《开学第一课》 与全国学子迎来新学年

9月1日晚8点,由教育部和央视联合制作的《开学第一课》将如期登场。自2008年至今,《开学第一课》已欣然走过十年。今年,掌门1对1将携手央视,陪伴全国中小学生迎来第十一个《开学第一课》的到来。

《开学第一课》于每次新学年开学之际推出,开播至今已经成功举办了10期。十年来,不断贴合孩子成长的主题内容,不仅陪伴了一代又一代的少年儿童成长,更是见证了自身与时代的进步。这十年,社会取得了显著的进步,掌门1对1从创立至今,也发生了巨大的变化。

掌门1对1从2014年开始布局线上,致力于将优质的教育资源延伸到三四五线城市,去帮助更多的孩子实现人生梦想。通过互联网的连接,不同地域的老师和学生都能进入在线课堂,解放了老师和学生双方的时间,减少路途上的奔波,提高了教学效率,让更多的孩子也可以接触到优质的教育资源,增加了师生双方更多的选择机会。

随着互联网时代的到来,在线教育已经进入了相对成熟的发展阶段。掌门1对1在教研、师资以及技术投入方面,都有了长足的发展。在教研方面,掌门1对1教研员人数已达1万名,自主研发课件120万套,搭配各省各学科题库资源达到1200万。

在师资方面,掌门1对1已有超过5万名老师,并建立了一套完善的长效制约机制,配有专业人员对上课老师进行提升。通过技术手段判断授课质量,长期追踪家长的反馈,及时对教学效果进行调整。

在技术方面,掌门1对1增加了人工智能领域的投入,以智能化技术提升学生、老师学习与教学效率。其正在研发的ICPE智能个性化测评提分系统,将贯穿学生学习的课前、课中和课后环节,结合学生学习个性化特点,给出更加精准的专属个人测评结果,从而匹配到最适合的师资及教学内容,快速提高学习成绩。

2017年,掌门1对1全年营业额10亿元,领先同行业第二梯队全年5到6倍距离,规模和市场占有率占垂直行业的70%份额,覆盖中国600多个省市县,成为了中小学在线1对1教育的“独角兽”品牌。掌门1对1相关负责人表示,数据的变化说明了企业的成长,但前进道路上,教育初心从未改变,始终坚持为家长和学生解决教育上的各种问题,陪伴孩子们健康成长。

责任编辑:岳崎(QN0012)