全国律协通报7月份律师协会惩戒情况

2018-09-01 02:31 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:全国律协通报7月份律师协会惩戒情况

今日下午,全国律协召开新闻发布会,对7月份律师协会投诉中心运行及惩戒情况进行了通报。

据全国律协副会长、新闻发言人蒋敏介绍,全国律协投诉中心7月份共收到投诉29件,经过审核,向地方律协发出投诉转函18件,通过网上受理平台转地方律协办理3件,重复投诉2件,因不属于投诉案件受理范围答复投诉人6件。

各省(区、市)和设区的市律师协会投诉中心7月份共收到投诉636件。从地域分布看,收到投诉案件数量排在前五位的律师协会分别是:广东127件;北京68件;上海63件;江苏51件;山东37件。

记者获悉,收到的投诉案件中,违规情形分别是代理不尽责行为190件;违规收案收费行为161件;违反司法行政管理或行业管理行为71件;利益冲突行为36件;以不正当方式影响依法办理案件行为37件;不正当竞争行为12件;妨碍司法公正行为10件;泄露秘密或隐私行为20件;其他(刑事犯罪、邻里纠纷、道德败坏等非执业行为)99件。

责任编辑:岳崎(QN0012)