邮储真知码强强联手,“码上服农”风险监控平台正式启动

2018-09-06 10:31 北国界

打印 放大 缩小

来源标题:邮储真知码强强联手,“码上服农”风险监控平台正式启动

2018年8月31日,中国邮政储蓄银行股份有限公司广东省分行和广州真知码信息科技有限公司就“码上服农”项目正式签约。至此,国内首个贷后专款专用的风险控制平台正式登台。

2017年堪称中国银行业、金融业的“强监管元年”,据不完全统计,中国金融监管部门2017年共出台重要监管文件超过20个,行政处罚逾2700件,罚没金额高达80多亿元人民币。2018年,随着更多、更严的监管条例的陆续出台,强监管、严监管已然成为新常态。理顺金融链条,调整风险防控架构,提高银行治理水平成为“强监管”下的银行业必须要走的改革之路。

2018年党中央发布的一号文件,围绕乡村振兴战略提出了工作指导意见,从提升农业发展质量、推进乡村绿色发展、提高农村民生保障水平、打好精准脱贫攻坚战、强化乡村振兴投入保障等方面进行了全面的部署。

本次签约,双方就切实服务三农问题达成全面合作。“码上服农”上线后将成为一个具备金融和交易的移动物联网信贷监管平台,为农资领域提供金融、交易、监管的全方位服务。以真知码为技术核心,全面实现农资供应产品质量保证,涉农金融产品全程可监控、惠农农资贷款专款专用、贷后服务全程可监管等目标,响应国家“质量强国”和“普惠金融”的号召!

中国邮政储蓄银行股份有限公司是中国第五大银行,是国内领先的大型零售商业银行,服务社区、服务中小企业、服务“三农”的基本定位,决定了其在新的时代背景下,更应该肩负起“普之城乡,惠之于民”的社会责任。

广州真知码信息科技有限公司专注于移动物联网技术研发及移动物联网连接标准的建立与开发。其打造的以真知码技术为核心的全球商品质量溯源体系已成为全球认可的标准质量溯源体系,目前已有全球22个国家,2000多个国际知名品牌使用真知码进行商品品质溯源,溯源货值高达700亿美金。

中国邮政储蓄银行股份有限公司广东省分行将利用品牌、网点、资金优势,和三农金融服务主力军的身份,充分利用广州真知码信息科技有限公司的行业及技术优势,利用真知码溯源技术和平台优势,将“码上服农”风险监控平台打造成为客户集聚平台,领航新时代乡村振兴,以科技作为武器迎接“新金融”。利用“码上服农”平台积极引导农民参与智慧农业,让涉农金融产品全程可监控,降低金融风险;让金融惠及农民,使其过上安全、优质生活。

责任编辑:岳崎(QN0012)