中企承建三项非洲基建工程主体完工

2018-09-07 01:05 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中企承建三项非洲基建工程主体完工

记者6日从中国铁建国际集团有限公司(下称铁建国际)获悉,该公司承建的安哥拉卡宾达供水项目、安哥拉120国道项目以及阿尔及利亚布里达5000套租售房项目主体工程日前已相继完工,即将为上述非洲三国居民的生活提供便利。

8月29日,随着安哥拉卡宾达省卡宾达市德希谷区域高位水塔外墙装饰工程完工,铁建国际卡宾达供水项目主体工程完工。该项目是安哥拉自1975年独立以来建设的最大供水工程,合同总价8884万美元,工期23个月。项目设计新建4座5550立方米大型蓄水池及4座水塔、公共取水点近300处、入户及庭院供水近30000处,工程完工后可为15万居民送去洁净的水源。

安哥拉120国道项目位于安哥拉宽扎省,线路全长52.18公里。该项目路面日前全线普通,标志着该项目主体工程提前3个月完工。安哥拉建设部长对120国道项目提前铺通表示祝贺,并称该项目全线铺通对于加强南宽扎同首都罗安达的交通环境、促进当地经济发展具有重要意义。

此外,阿尔及利亚当地时间9月1日,随着阿尔及利亚布里达5000套租售房项目最后一层楼板浇筑完毕,项目主体工程全部完工,其中的1037套住房装修完成达到交房标准。据了解,该项目建成后将解决当地约三万低收入人口的住房问题。

对此,中国铁建国际集团党委书记、董事长卓磊对中新网记者表示,未来将加大在非洲的市场布局,将更多的建设成果奉献给非洲,为中非经贸合作作出新的更大贡献。

责任编辑:岳崎(QN0012)