ONT本体与韩国知名项目Muzika达成战略合作 携手变革音乐行业

2018-09-08 02:04 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:ONT本体与韩国知名项目Muzika达成战略合作 携手变革音乐行业

区块链热度稍退,创业者们将重心都转移到了项目的研发和落地推进。各界人士都在期待着鼓噪已久的区块链行业交出答卷,与此同时,满怀初心的区块链项目都低调研发、并肩前行。

9月4日,分布式区块链音乐生态平台Muzika 宣布正式与基础链项目和分布式信任协作平台ONTOLOGY本体(ONT本体)启动战略合作。基于本体底层技术,Muzika将启动dApp的开发项目,从而进一步构造去中心化的新一代音乐生态,同时,双方还达成共识将在包括市场活动,社区运营等多个领域展开深度合作。

作为今年以来最知名的公链项目之一,ONT本体提供新一代高性能基础公有链,包括完整的分布式账本、智能合约体系支持。其创始人李俊认为,“音乐在当今生活中有着丰富的应用场景,本体很高兴能够与Muzika这样的创新团队协作,向音乐领域进军。通过dApp的有效开发,将改变音乐创作人与歌迷之间的关系,带来更好的音乐使用体验,实现更均匀的利益分配与长效合作模式,相信区块链技术与音乐的结合将谱写不同凡响的动人乐章。”

ONT本体牵手合作的Muzika是来自韩国的明星项目,三位90后创始人曾入选福布斯亚洲30岁以下精英榜,他们所创立的Mapiacompany获得韩国最大互联公司Naver(韩国版百度)旗下风投机构,Kakao(韩国版微信)及三星的重要人士的投资。

Muzika CEO Inseo Chung也对此次战略合作给予高度期待,“ Muzika正在为数字音乐领域创建一个真正去中心化的数字音乐生态系统,以创新的结构拉近各利益方的距离。Muzika与ONT本体的战略合作将是一个巨大的进步,期待共同实现数字音乐世界的重大转变。”他说。

娱乐行业是区块链极佳的应用落地场景。Muzika建立在Mapiacompany的商业平台基础上,拥有来自超过150多个国家的200多万活跃用户和17,000多名音乐艺术家。将通过区块链建立起一个自我维持与共存的音乐生态体系,赋予音乐粉丝可以直接参与音乐作品的赞助、制作,消费与收益分配等环节的自由与权利,从而实现数字音乐产业革命性的升级。

安信证券研报也与Muzika的构想不谋而合,其研报指出,未来的泛娱乐产业将有望基于区块链应用技术打造全新产业生态圈,实现更加高效便捷的交易机制,大幅度地降低交易成本,显著提升产业链协同效率,更有力地保护各方参与者的利益,形成更加诚信的产业生态,打造价值互联网时代的泛娱乐产业基础设施,甚至彻底改变泛娱乐产业的面貌。

责任编辑:岳崎(QN0012)