2018年度全国教书育人楷模亮相央视教师节特别节目

2018-09-10 21:57 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:2018年度全国教书育人楷模亮相央视教师节特别节目

新华社北京9月10日电 《春华秋实——2018年教师节特别节目》10日教师节当晚在央视综艺频道推出。节目邀请了教育部公布的10位2018年度全国教书育人楷模现场分享教学体验,蔡明、沙宝亮、刘谦、雷佳、苗苗等用文艺演出弘扬尊师重教传统。

据节目组介绍,节目还以现场采访配以人物视频的方式,邀请清华大学93岁教授张礼、河南牺牲教师李芳的女儿代雨辰用亲身经历展现当代人民教师的职业操守。

节目中,吴磊、吴昕演唱的《栀子花开》《匆匆那年》、雷佳演唱的《无名花》、腾格尔演唱的《思念》、蔡明演唱的《隐形的翅膀》、沙宝亮演唱的《记得你的模样》、刘谦表演的魔术等节目,为广大教育工作者送上真挚祝福;电影《芳华》女主演苗苗以舞蹈展现了青年一代不忘师恩的传统美德。

此外,节目还打破传统主持人的串场方式,利用四幕音乐短剧串联,主题分别为“老师您好”“师之印象”“园丁四季”“节日惊喜”。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:白瀛