陕西宁强地震 暂无人员伤亡报告

2018-09-13 05:26 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:陕西宁强地震 暂无人员伤亡报告

记者从陕西省宁强县人民政府新闻办公室获悉,12日19时06分在陕西汉中市宁强县发生5.3级地震,震中广坪镇及其附近青木川、安乐河、燕子砭等镇震感强烈,宁强县其他地区震感明显。根据初核,震中及附近暂无人员伤亡和财产损失报告。

陕西省地震局12日晚发布消息称,震中位于川陕甘交界,属汶川地震恢复重建区,房屋抗震能力较强,老旧房屋基本拆除。汉中全市有震感,宁强、略阳、勉县震感较强。目前陕西省地震局已启动地震应急II级响应,并派出20人工作组赶赴现场。

记者12日从中国铁路成都局集团有限公司获悉,受当日陕西省汉中市宁强县5.3级地震影响,运行在西成高铁、宝成铁路、兰渝铁路、达成铁路上的多趟列车晚点。

地震时西成高铁、宝成铁路、兰渝铁路、达成铁路均有震感。受影响区域是四川、重庆铁路运输的北上咽喉要道,为确保列车运行安全,铁路部门启动应急预案,紧急封锁线路,扣停沿线多趟客运列车。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读