无障碍
x

全部频道

中国> 正文

“快狗打车App”更名筹备达半年 新战略重新扩宽业务线

2018-09-14 08:21 千龙网

近日,短途货运行业独角兽“快狗打车App”对外发布最新战略,将企业定位焕新为“拉货搬家运东西”,重新拓宽业务线,全方位满足用户货物出行的一切需求。这也是继8月品牌更名风波后,快狗官方首度发声。创始人兼董事长陈小华表示,此次品牌更名筹备期长达半年之久,“快狗”是从数百个品牌名称中挑选出来的,是经过反复调研后深思熟虑的重大决定。

8月17日,58速运正式对外宣布将品牌名更新为“快狗打车App”,此举引起了外界热议,58速运品牌更名的相关话题在几天内登上了多个平台在内的热搜榜。一时间“快狗打车App”成为社会话题中心,然而热议伴随着非议,“快狗打车App”这一新品牌名也引起了部分媒体与大众的多维度解读。

为此,陈小华在会上透露,此次品牌更名筹备期长达半年之久,而“快狗打车App”是从数百个品牌名称中挑选出来的,新品牌名关乎品牌全新战略定位,是经过反复调研之后深思熟虑的重大决定。

对此,特劳特(中国)合伙人陈逸伦表示,“快狗打车App”是一个城市货运平台,承担了解决城市货物运输、城市货物出行的职能。要让用户快速认知和接受,就必须要借助用户心智中对“打车”的已有认知,将”打车“重新定义为两种:拉人和拉货。快狗打车通过发力占领“拉货”这一品类的头部位置,成为用户心智中城市货运的首选平台。

对于更名后的快狗,陈小华表示,城市出行还有很多痛点,尤其城市货物出行面临着诸多问题与未被满足的需求,包括打车难、黑车多、带货被拒载、 货物遭损坏、无人搬货等一系列痛点,这些都是拉低出行体验且至今还未被解决的出行难题。

更名后的快狗将企业定位焕新为“拉货搬家运东西”,重新拓宽业务线,全方位满足用户货物出行的一切需求,包括上门搬家、建材运送、食品配送、电器家具运输、展览物资运送。打造一个高效、安全、绿色的新型开放货物出行平台。

陈小华表示,未来两个季度将在12个城市投入10000辆新能源货车助力绿色出行,通过加大对新能源车辆的应用来绿化运力,同时还会与菜鸟物流在新能源运力方面展开深度合作,打造中国最大的新能源货运网络。平台还将进一步加强在安全层面的监管,全力保障司机与货物安全。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记