国内首部生态环保检察电影《我是检察官》首映

2018-09-17 05:17 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:国内首部生态环保检察电影《我是检察官》首映

新华社贵阳9月16日电 聚焦生态环保检察的电影《我是检察官》16日在贵州省贵阳市首映。电影源自贵州省黔东南苗族侗族自治州检察院原常务副检察长傅俊创作的电影剧本《苗岭雄鹰》。

记者从贵州省人民检察院了解到,这是国内首部以生态环保检察为主题的电影,影片近日将在全国上映。

电影《我是检察官》讲述了青年环保检察官石俊峰面临一起复杂的红豆杉盗伐案,在亲情和法律之间徘徊,最终寻得自我认同的故事。检察官石俊峰坚守自己的使命,在法律面前秉公执法,用情与理感化犯罪分子认罪伏法,展现出新时代检察官不忘初心、坚守正义的使命感、责任感。

影片由最高人民检察院影视中心领衔出品,贵州省委宣传部、贵州省人民检察院、贵州省黔东南苗族侗族自治州委宣传部、贵州省黔东南苗族侗族自治州人民检察院联合摄制。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:汪军 施钱贵